Волгоградцы посещают храмы в Рождественский сочельник

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Любимый православными верующими праздник отмечается с соблюдением всех требований по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В эти минуты рождественская служба идёт в Казанском соборе. При входе в главный храм Волгограда всем измеряют температуру, в церковной лавке стоит дезинфектор для рук. Салфетки и дезинфицирующие средства можно увидеть и рядом с иконами.

Прихожане в масках, стараются соблюдать социальную  дистанцию. Несмотря на ограничения и связанные с ними неудобства, волгоградцы счастливы, что у них, несмотря на пандемию, есть возможность привычно встретить Рождественский сочельник.

6 января заканчивается Рождественский пост, который длится долгие сорок дней. Для верующих в этот день посетить церковь – особая благодать.

Храмы в Рождество украшаются специальным образом. Под елкой устанавливается вертеп – игрушечное изображение пещеры, в которой родился Иисус. Также в этот день неотъемлемой частью была благотворительность.
 
Службы в этот день удивительно красивые. Именно про такие события говорят, лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз услышать. 

Во время богослужений Рождественского сочельника обязательно читаются так называемые «царские часы», получившие свое название в связи с тем, что на таких службах в России непременно присутствовали цари. Также в Рождественский сочельник принято исповедоваться, чтобы встретить рождение Христа чистым и обновленным.

Семья Скрипкиных приехала в Казанский храм из Краснооктябрьского района.

– Посещать рождественское богослужение – наша семейная традиция, – говорит Елена. – Сегодня взяли с собой внука Павла, стараемся ему передавать нашу веру в Бога.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий