Волгоградцы познакомились с морским фэнтези молодого художника

  • Волгоградцы познакомились с морским фэнтези молодого художника
  • Волгоградцы познакомились с морским фэнтези молодого художника
  • Волгоградцы познакомились с морским фэнтези молодого художника
В Волгограде открылась выставка «Лавкрафт и Томпсон: два взгляда, обращенных к морю», которая представляет рисунки в стиле фэнтези и научной фантастики. Их автор – молодой художник Андрей Дружинин, уроженец Волгограда, ныне студент института кино в северной столице.

Экспозиция погружает в ужасы и мистику книг Говарда Лавкрафта, одного из классиков американской литературы. К разработке темы моря молодой художник подошел и с другой стороны, используя сюжеты книг еще одного своего любимого, тоже американского, автора – гуру гонзо-журналистики «великого и ужасного» Хантера Томпсона.

Визуальный ряд – бодрый и экстравагантный. Безумным взглядом с портрета буравит зрителя водитель автобуса Джо Сарджент, персонаж из романа Лавкрафта «Тень над Иннсмаутом». Боевой дубинкой разит трехсотфунтового подводного монстра – гигантского марлина – герой книги Томпсона «Проклятие Лоно».

А напротив – броский портрет Томпсона за работой в его бунгало во время тропических ураганов.
Рисунки выполнены гелевой ручкой, гуашью и темперой. Но они весьма кинематографичны и вполне могли быть кадрами фильма о сверхъестественном.

Выставка открыта в областной детской художественной галерее, студию которой в детстве посещал Андрей Дружинин. Тогда ему было лет шесть, и с тех пор молодой человек не изменяет своему увлечению искусством.

– После школы я начал учебу в волгоградском вузе, там быстро понял, что архитектура – это не мое. Хотя делал неплохие проекты, мне всегда больше нравилась графика. Поэтому поступил в петербургскую художественно-промышленную академию имени Штиглица, где пробовал себя в искусстве книжной иллюстрации и плаката, – рассказывает Андрей. – Но больше по душе мир кино и телевидения, сейчас изучаю аудиовизуальную и театральную технику в колледже института кино. В будущем, возможно, займусь анимацией.

Одной из первых поздравила Андрея директор галереи Алла Скорова. В этом уникальном выставочном пространстве проходят не только ребячьи вернисажи, но и выставки вполне взрослых художников.

– Кем бы ни стал Андрей – художником, мультипликатором, режиссером – главное, у него есть творческий заряд и внутренняя свобода, которые помогают в поисках себя, своего «я» в искусстве, -- говорит Алла Скорова. -- А сегодня мы показываем интересный и необычный мир его рисунков. Это обращенный к зрителю взгляд молодого автора, который находится лишь в начале своего пути.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях