Волгоградцы придут на юбилейный вечер любимого артиста

Волгоградцы придут на юбилейный вечер любимого артиста
8 июня пройдет юбилейный вечер ведущего актера Волгоградского молодежного театра Владимира Захарова, который давно и заслуженно стал любимцем публики. 

Талантливый актер с мощным темпераментом и выразительной внешностью прочно завоевал любовь зрителей. Владимир Захаров работает в Волгоградском молодежном театре со дня его основания — с 2006 года, и за это время создал галерею запоминающихся образов в постановках по произведениям русской классики, современной отечественной и зарубежной драматургии. Илья Родкин («Записки русского путешественника»), Валентинов («Мое загляденье»), Джон Валлоне («Еще один Джексон моей жены»), Марк («ART»), Марио («Любовь до гроба»), Эдди ( «Gagarin Way»), Генри Миллер и Глеб Парадизов («Крик за сценой»), Симон Корах («Тест») – эти работы получили высокую оценку прессы и критики.

В последние несколько лет Захаров блеснул в ярких ролях, каждая из которых стала очевидной творческой удачей: резкий Родольфо в «Цилиндре», простоватый, но трогательный Виталий в «Дальше будет новый день», карикатурный Толстый в постановке «В открытом море», нелепый Реджинальд в абсурдистско-детективной шутке Стоппарда «Как вы это объясните, Холмс?». В спектакле «Чудики» по рассказам Шукшина захаровский Иван Громов вызывает огромное сочувствие зрителей. Умение артиста донести до публики драму, переживания героя ярко проявилось и в роли Хомутова в «Провинциальных анекдотах» по пьесе Александра Вампилова. 

В спектакле «Всё в саду» Захаров, играя Ричарда, за пару часов сценического действа передает катастрофу в семейной жизни, в личной философии. У его героя рушится все: семейный уклад, весь надежно построенный мирок. И не сумев выдержать мощный удар судьбы, герой из миляги и добрейшего обывателя на глазах у публики превращается в убийцу. Эта блестящая работа стала одной из лучших в творческом багаже Владимира Захарова.

А совсем недавно, в главной премьере текущего сезона Волгоградского молодежного театра, прекрасном ансамблевом спектакле «Чайка», Владимир Захаров, включая всю свою мужскую харизму, играет ироничного, умного, немолодого доктора Дорна.

Однако театралы с удовольствием ходят и на «старые» спектакли Захарова. 8 июня на юбилейном вечере Владимир Захаров выйдет на сцену Волгоградского молодежного театра в спектакле «ART», где его игра вместе с Игорем Мишиным и Максимом Перовым по-прежнему покоряет зал. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий