Волгоградцы услышат музыку «индустриального Паганини» 

Волгоградцы услышат музыку «индустриального Паганини» 
Музыкальный перформанс «гражданина мира» Евгения Забазнова состоится 10 апреля в музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова (ул. Чуйкова, 37).

Гостей ждет сложный аудиомонтаж, в котором музыкант-экспериментатор использует звучание различных вещей и материалов: стальных прутьев, ржавых бочек, листов железа, накладывая на это электронные звуки, сообщает пресс-служба музея. 

Концерт «Между модернизмом и поп-артом» представит слушателям направление индустриальной музыки, которому почти сто лет. Уроженец Волгограда Евгений Забазнов создает «иную» музыку из предметов потребления и погружает аудиторию в мир самых необычных звуков: лепета, скрежета, шорохов и шепотов, которые складываются в причудливые симфонии... 

Евгений родился в рабочем районе Волгограда, рядом была территория завода. Промышленная полифония послужила ключом к «металлическим аккордам» Забазнова. Сейчас исполнитель стал «гражданином мира», его концерты-иснталляции проходят в Санкт-Петербурге в Музее звука, в Праге он записывает диск... Иногда он возвращается в родной город, где его по-прежнему ждут поклонники психоделических мотивов.

Евгений уверен, что можно извлекать мелодии из старого забора, стремянки, бочки. Особенно ему нравится «играть» на ржавых вещах. Его экспрессивная музыкальная инсталляция в музее пройдет в окружении двух необычных художественных выставок – экспозиции поп-арта и персональной выставки авангардной живописи талантливой волгоградской художницы Елены Сивишкиной.
Начало в 17.00.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий