Волгоградцы увидят спектакли «Театрального альянса»

  • Волгоградцы увидят спектакли «Театрального альянса»
  • Волгоградцы увидят спектакли «Театрального альянса»
В рамках завершения Года театра в Волгограде открылся тематический фестиваль. Зрители смогут познакомиться с постановками коллективов из Волгограда, Камышина, Волжского и Калача-на-Дону.

Спектакли фестиваля рассчитаны на людей разных возрастов. Взрослые увидят Сinema land Царицынской оперы, «Дни Турбиных» по пьесе Булгакова в постановке Волгоградского казачьего театра, «Старосветскую любовь» по мотивам произведений Гоголя Волгоградской областной детской филармонии, Камышинский драмтеатр привез на фестиваль спектакль «Ханума» по пьесе Цагарели. Волгоградский молодежный театр покажет спектакль «Арт», а Волжский драмтеатр – пьесу «Мамуля».

– Этот фестиваль – событие для всех театров города и области. Мы очень рады участвовать в нем, замечательно, что на одной площадке все театры региона покажут свои лучшие спектакли. Мы представляем на фестивале мюзикл Кима Брейтбурга «Дубровский», – рассказала Ольга Третьякова, директор Волгоградского музыкального театра.

Интересна программа детских спектаклей. Это «Приключения Незнайки и его друзей», «Великий хан и красавица Ахтуба» Волжского кукольного театра «Арлекин», «Сказка о попе и работнике его Балде» областного театра кукол, «Тридесятое царство» театра кукол «Калейдоскоп», «Повелитель трав» театра «Колобок». А также «Цирк Шардам, или Школа клоунов» Волгоградского театра юного зрителя, литературный моноспектакль «Комната грез», спектакли «Как я ловил человечков» Бориса Житкова и  «Спящая красавица» Шарля Перро в постановке Калачевского театрального центра «Волшебный фонарь».     

  

– Я всегда любила театр, – признается волгоградская пенсионерка Людмила Кондратьева. – С возрастом стала посещать спектакли реже, хорошо что родственники приглашают. Сегодня вместе с родными пришла на открытие фестиваля, не могла пропустить такое событие. Обожаю классику, смотрю и современные постановки, если они поставлены со вкусом. Считаю, что театр помогает нам оторваться от обыденности, отвлечься, подумать о вечном. За это мы его и любим.

Театру прочили гибель еще в прошлом веке, однако и сейчас это искусство не оставляет нас равнодушными. На открытии фестиваля в Волгограде был аншлаг.      

– Я пришла на мой любимый спектакль «Маскарад», смотрю его в шестой раз, наслаждаюсь игрой актеров, очень люблю произведения Лермонтова, – рассказала волгоградка Анжелика Медведева. – Интересно будет увидеть и другие постановки.

Фестиваль продлится до 14 декабря.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях