Волгоградцы вспомнили и березку, и дареный платок-золотой завиток...

  • Волгоградцы вспомнили и березку, и дареный платок-золотой завиток...
  • Волгоградцы вспомнили и березку, и дареный платок-золотой завиток...
  • Волгоградцы вспомнили и березку, и дареный платок-золотой завиток...
В сквере Маргариты Агашиной возле Волгоградского областного краеведческого музея после 17 часов зазвучали песни на стихи нашей знаменитой поэтессы. Одна из самых любимых в народе «Растет в Волгограде березка» заставляла прохожих на обеих сторонах проспекта В. И. Ленина замедлять ход или даже останавливаться, чтобы дослушать ее до конца.

Организованный здесь праздник в рамках «Ночи музеев» собрал много зрителей самых разных возрастов. Перед входом в сквер была развернута большая фотовыставка об истории нашего города.

Здесь же в сквере близ памятника Маргарите Агашиной учащиеся художественной школы № 1 имени Федорова облюбовали места для пленэра. Многие останавливались и наблюдали за работой начинающих художников.

Чуть ниже был стол с книжным развалом. Возле него тоже толпились люди и листали приглянувшиеся им книжки.

Здесь же прохаживались наши известные литераторы – Лев Кривошеенко, Станислав Егин, члены литературного клуба «Парнас»... По всему было видно, что настроение у них хорошее и что организованным здесь праздником они довольны.

А в конце сквера на концертной площадке начался концерт самодеятельных и профессиональных коллективов. В нем также приняли участие наши барды, студенты ВГИИКа, коллективы городских Домов культуры и артисты Волгоградской филармонии.

Люди наслаждались не только выступлением артистов, но и теплым солнечным днем.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях