Волгоградец успешно дебютировал в роли Фигаро на сцене Большого театра

  • Волгоградец успешно дебютировал в роли Фигаро на сцене Большого театра
  • Волгоградец успешно дебютировал в роли Фигаро на сцене Большого театра
В минувшее воскресенье в Большом театре России состоялся дебют нашего земляка Юрия Сырова в роли Фигаро в опере В. Моцарта «Свадьба Фигаро». «Я давно ждал этого момента и сейчас очень счастлив!» − признался артист сразу после окончания спектакля. По первым отзывам зрителей, дебют оказался весьма успешным, роль Фигаро исполнена достойно.

Юрий Сыров менее трех лет назад окончил Волгоградскую консерваторию по классу заслуженной артистки России Наталии Семеновой и сразу же был зачислен в основной состав солистов Большого театра.

Карьера молодого бас-баритона начала расти стремительно благодаря его природному дару, незаурядному таланту и большой трудоспособности.

Читайте о судьбе талантливого волгоградца: "Молодой волгоградский бас-баритон покоряет Большой театр"

Роль Фигаро была не единственной мечтой начинающего солиста Большого театра. В начале этого сезона он сказал в интервью «Волгоградской правде»:

− Мне бы очень хотелось когда-нибудь спеть Бориса Годунова. Эта роль по праву считается одной из вершин мировой оперной классики у баритонов и басов. Благо мой голосовой диапазон дает возможность надеяться на осуществление в будущем и этой мечты.

 

Желанная для каждого вокалиста роль Фигаро стала двенадцатой по счету в послужном списке Юрия Сырова. Он продолжает прославлять наш город на сцене главного театра России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий