Волгоградка написала песню и посвятила ее движению «Бессмертный полк»

Волгоградка написала песню и посвятила ее движению «Бессмертный полк»
Журналист, поэтесса Нонна Глазкова даже сняла клип на свою композицию и выложила ее в сеть.

Произведение рождалось мучительно, но перные слушатели уже высоко оценили работу. 

– Не сразу, но все получилось – вложить душу в стихотворные строки и положить их на музыку в ритме торжественного марша, – рассказывает Нонна Глазкова. – Песню я исполнила сама и, по отзывам первых слушателей, мне удалось передать переполняющие меня эмоции. Я дорожу историей нашего героического города, ранее написала песни про сталинградскую сирень и тополь Сталинграда. Но «Бессмертный полк» – тема особая, в песне я вспоминаю своих родных, отдававших все силы, а порой и жизнь, приближению Победы.

В видеоряд клипа, по словам автора, она попросила включить фотографии ее дедушек и бабушек по отцовской и по материнской линии, суровая молодость которых пришлась на годы Отечественной войны.

– Один из моих дедушек Иван Дмитриевич – летчик, комиссар эскадрильи, сопровождавшей грузы союзников по лендлизу. Другой дедушка Павел Васильевич, погибший в годы войны, был одним из тех, кто отвечал за эвакуацию бронетехники завода «Баррикады». Обе мои бабушки были матерями четверых детей. Бабушка Полина осталась вдовой, бабушка Александра работала медсестрой в госпитале, а до этого пережила страшную бомбежку Сталинграда, где чудом спасла двоих детей, среди которых был мой годовалый отец.

Им и тысячам соотечественников героического старшего поколения и посвящена эта песня. Ее презентация уже прошла в ряде волгоградских библиотек.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий