Волгоградская художница рисует необычные портреты котиков

Волгоградская художница рисует необычные портреты котиков
Татьяна Ковешникова приняла участие во II Международной выставке «Портрет кошки» в Санкт-Петербурге. 

– Котики в моих рисунках обычно становятся аллегорией какой-то жизненной ситуации, настроения. Я очень часто изображаю этих харизматичных животных. Иногда рисунки с котиками становятся автопортретом. На петербургской выставке мои коты оказались в очень хорошей компании, – рассказала Ковешникова «Волгоградской правде. ру». 

Начиная со времен Петра, в Петербурге к кошкам всегда относились с особым чувством. Поэт Афанасий Фет называл кошек «самыми гордыми петербуржцами». Именно в городе на Неве каждый год проходит крупнейшая в мире художественная выставка, посвященная котам и кошечкам, в которой участвуют художники из разных городов и стран, от реалистов до абстракционистов. 

Внушительная экспозиция «Портрет кошки» заняла все пять залов знаменитого выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников на Большой Морской. Посетители увидели работы из России, Великобритании, Германии, Финляндии, Австралии, Израиля. Всего более тысячи предметов искусства – классического и прикладного – самых разных видов, техник и стилей: живопись, скульптура, графика, акварель, витражи, авторские ювелирные украшения и коллекционные игрушки. И во всех произведениях фигурировали кошки – негласный символ Северной столицы.

В Санкт-Петербург художница из Волгограда Татьяна Ковешникова отвезла две картины.

– Это рисунки «Котофея» и «Ленинградское время». Оба сюжета фантастические, сказочные. Одна из работ особенно понравилась зрителям и теперь поедет в Италию, – рассказала Татьяна Ковешникова.

Художница хорошо известна волгоградским любителям искусства и обожаема многочисленными поклонниками. Она руководит студией в областной детской художественной галерее и плодотворно занимается творчеством. Татьяна – постоянный участник городских, областных выставок и фестивалей, участник творческих выездов на пленэры. Она изобрела уникальную авторскую технику графики, сочетающую акварель с прорисовкой тушью-пером. Коты и кошки – излюбленные персонажи в ее рисунках.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий