Волгоградская музыка зазвучала на британской радиостанции

Волгоградская музыка зазвучала на британской радиостанции
Песни волгоградской группы «Абсолютно хорошее настроение» обнаружили в ротации английской радиостанции. Оказывается, музыка на русском языке может найти своего слушателя за рубежом.

Бас-гитарист коллектива Алексей Литвинцев рассказал, что группа «АХН» была образована в Волгограде в 2012 году. Музыкантов даже называли последователями учений Сократа и Диогена из-за философского подтекста.

– Мы сочетаем в себе характерные для прогрессива, фолка и арт-рока фишки. Лирично, но дерзко затрагиваем актуальные проблемы, - пояснил Литвинцев. 

Группа неоднократно участвовала во всероссийских музыкальных фестивалях, в Волгограде же музыканты выступают практически каждый месяц – и успешно. А вот услышать собственные песни на заграничном радио ребятам было удивительно.  

– Интернет все‑таки творит чудеса, – признался басист. – Нас поразило, что наша музыка понравилась зарубежным радийщикам. Уже с февраля песни из альбома «Скрижали» звучат на британских радиостанциях Ersatz Radio и Analogue Trash, а также итальянской Web-Base. Это независимые станции, транслирующие андеграунд. 

Музыканты поют на русском, но даже это не смущает иностранного слушателя, ведь волгоградский коллектив играет на достойном уровне, наследуя традиции классики мирового рока. 

– В наше удивительное время любой творец может стать известным, просто выложив свое творчество в Сеть. Это стимул для нас, нужно быть на высоте, – пояснил музыкант «Вечернему Волгограду. ру». 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях