Волгоградские актеры сделают «Тест»

Волгоградский Молодежный театр начал работу над новым спектаклем, постановка которого осуществляется при поддержке Института немецкой культуры им. И. Гете.

«Тест» Лукаса Берфуса – это трагикомическая история об идентификации «родной крови». Итак, одного мужчину терзают сомнения. Он проходит сомнительную процедуру добывания генетических материалов, и через две недели мучительного ожидания получает определенный ответ…
Ничто уже не сохраняет своей силы: ни любовь, ни доверие – против острого меча науки нет никакой защиты в виде человеческих чувств. Что может натворить правда, которая с неведомой доселе точностью и не оставляя никакого места сомнениям словно топор врубается в жизнь? Лукас Берфус с подкупающей убедительностью демонстрирует нам не что иное, как неустойчивость современного мира.
– Институт им. Гете является официальным представителем Федеративной Республики Германия в сфере культуры и искусства в России. Сотрудничество с ним Волгоградского молодежного театра – очередной важный шаг нашего театра на пути к признанию на международном уровне, – говорит художественный руководитель театра Алексей Серов.
«Тест» ставится в России впервые. Полная драматизма с напряженным сюжетом и яркими характерами пьеса никого не оставит равнодушным. Премьера планируется в апреле.
На этот раз для создания спектакля Алексей Серов собрал «питерскую» команду. Режиссер-постановщик – Виктория Луговая, выпускница Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. «Тест» станет ее дипломным спектаклем, сам Алексей Серов возьмет на себя обязанности художественного руководителя постановки.
В репетициях заняты актеры Михаил Ларин, Дмитрий Матыкин, Гозий Махмудов, Наталья Стрельцова, Юрий Хмызенко, Артем Трудов, Наталья Якупова и старший преподаватель кафедры режиссуры и актерского мастерства ВГИиК, выпускник актерского факультета Саратовской государственной консерватории им. Л. В. Собинова Григорий Чернявский.
Кроме того, к участию в спектакле приглашен актер Санкт-Петербургского академического театра комедии им. Н. П. Акимова, народный артист РФ Юрий Лазарев. С ним волгоградские зрители знакомы по блистательно исполненной роли Эгмонта в литературно-музыкальной постановке «Эгмонт» (Гете-Бетховен), показанной в октябре прошлого года в рамках совместного проекта с Волгоградским академическим симфоническим оркестром.

Поделиться в соцсетях