Волгоградские артисты в самоизоляции дают онлайн-концерты

Волгоградские артисты в самоизоляции дают онлайн-концерты
Во время самоизоляции из-за эпидемии коронавируса волгоградские артисты не унывают и не сидят дома без любимой работы. Они нашли прекрасный способ общения со своими любимыми зрителями в социальных сетях.

«Петь для любимого зрителя!»

Самым известным блогером, который ежедневно выходит в эфир и дарит волгоградцам свое искусство, давно уже стала ведущая солистка «Царицынской оперы» Юлия Почкалова. Она ведет счет каждому дню карантина и каждый день в Интернете начинает с неизменной фразы: «Всех люблю и приветствую, мои дорогие! Сегодня 77‑й день самоизоляции. И я продолжаю петь для вас – с любовью, радостью и удовольствием…».

А затем представляет очередное произведение, которое приготовила заранее для своих постоянных  слушателей, которые  уже привыкли начинать новый день с приветствия их любимой певицы.

За дни карантинных ограничений Юлия в онлайн-формате провела уже более 80 (!) домашних мини-концертов, в которых исполняла самые популярные и любимые народом песни, романсы, арии из опер и оперетт.

Однажды я спросил Юлию, что заставляет ее петь каждый день, когда можно спокойно отдыхать от любимой работы. И она не без юмора ответила:

– Вирус хочет заставить нас молчать, но мы этого ему не позволим и будем назло пандемии петь для любимого зрителя!

Самый первый свой небольшой концерт Юля устроила в первый же день карантина. Она пела и пекла блины.

Юлия исполняла фрагменты популярных музыкальных номеров из оперы Жоржа Бизе «Кармен». Сначала спела куплет из Сегидильи, потом из Хабанеры и завершила мини-концерт во Всемирной сети куплетом из цыганской песни.

Когда все блины были готовы, певица продемонстрировала не только их, но и другие яства, которые приготовила до начала этого сольного концерта. Сосиски в тесте просил испечь сын, а пиццу и блины заказали остальные домочадцы, а их у нее трое: муж, сын и мама.

И всех надо не только любить, но и кормить.

– Как и все домохозяйки, – рассказывает Юлия, – в дни самоизоляции я много времени провожу у плиты, на что раньше, в общем‑то, было мало времени. А еще – убираю в квартире, стираю, глажу…

«Сидим дома, учим стихи»

Ведущая артистка Волгоградского областного театра кукол Татьяна Иткис, уникальное профессиональное мастерство которой отметил даже Владимир Путин, наградив ее Почетной грамотой Президента РФ, с блеском переиграла в сказочных кукольных спектаклях всех советских Настенек и Василис.

Помимо дома, Татьяна Иткис самоизолируется еще и на даче, а потому, кроме обычных домашних забот, у нее еще и масса сугубо дачных дел: полив, прополка, посадка-пересадка и опять же готовка угощений для родственников и гостей.

В период самоизоляции Татьяна Иткис, как и ее коллеги из других театров, нашла свою форму общения с самыми маленькими зрителями.

Она начала разучивать с ними в соцсетях популярные детские стихи, причем актриса их не просто читает, а разыгрывает в лицах, что особенно привлекает внимание маленьких зрителей. Свои уроки «Сидим дома. Учим стихи с детьми» актриса всегда начинает в духе знаменитых теленянь: «Здравствуй, мой маленький друг! Это опять я, тетя Таня. Сегодня мы с тобой разучим новый стих».

Не только дети, но и их родители с удовольствием посещают виртуальные поэтические уроки «тети Тани» и оставляют под видеороликами массу самых удивительных комментариев.

Солист на все руки

Ведущий солист Волгоградского музыкального театра Леонид Маркин и его супруга – ассистент режиссера Ольга Третьякова переживают дни самоизоляции дома.

Их семейное гнездышко похоже на усадьбу помещика Троекурова, которого Леонид Маркин с блеском играет в мюзикле «Дубровский» по одноименному роману Пушкина.

Спрашиваю однажды Леонида:

– Как вы ощущаете себя в этом спектакле в роли барина?

– Очень хорошо! – отвечает артист. – Я играю эту роль раскрепощенно, вальяжно, с превеликим удовольствием. И дома стал чувствовать себя барином: усадьба, если можно так выразиться, а также хозяйство, огород… Только живности, правда, нет… А в доме – кот Семен и кошка Муся.…

На своей усадьбе артист оперетты и мюзикла, на удивление многих, со всем управляется сам: и строгает, и прибивает, и копает, и сажает, и поливает.

Это только кажется, что люди интеллигентные, творческие не умеют даже молоток в руках держать. А Леонид – на все руки мастер. Он даже декоративные камни и красивую гальку собственноручно собирал и привез на свою усадьбу с моря.

А супруга Ольга в самоизоляции вообще творит своими руками такие чудеса, которые многих приводят в восторг. Ее давнее пристрастие – вышивка бисером картин, преимущественно – икон.

Еще вышивает крестиком роскошные цветы – работа требует усидчивости, терпения и, конечно, особого мастерства.

– Каждая картина, – говорит Ольга, – состоит из тысяч маленьких бусинок. Это очень кропотливая работа. На создание одного такого произведения уходит иногда несколько месяцев. Но мне это занятие нравится. За вышивкой я отдыхаю душой и получаю от этого огромное удовольствие.

Работы Ольги Третьяковой украшают дома многих ее родственников, коллег и друзей, которым она их дарит. Самоизоляция дала знаменитой театральной семейной паре много свободного времени, которое Ольга и Леонид уже третий месяц тратят не только на обычные домашние дела, но и на свои любимые увлечения.

Леонид Маркин не только хороший артист, но еще и прекрасный учитель. Он кандидат педагогических наук, доцент кафедры вокально-хорового и хореографического образования.

– Весь период самоизоляции, – говорит он, – я продолжал дистанционно работать со студентами: читал лекции, давал задания и проверял их выполнение, сейчас у нас особенно напряженное время – экзаменационная пора.

Вот так проводят время в самоизоляции наши волгоградские мастера искусств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий