Волгоградские артисты возобновили репетиции в театрах

  • Волгоградские артисты возобновили репетиции в театрах
  • Волгоградские артисты возобновили репетиции в театрах
Творческие коллективы приступили к работе с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Почти 3 месяца артисты «Царицынской оперы» были вынуждены репетировать дома: вокалисты связывались с концертмейстерами онлайн, а музыканты оркестра и хористы записывали произведения классической музыки в домашнем режиме.

Артисты отметили, что очень рады возвращению в стены родного театра.

– Петь нужно каждый день. Это не просто делать в условиях квартиры, ведь у соседей есть дети, так что важно не сильно беспокоить их, – рассказала Наталья Филиппова, солистка оперы, корреспонденту «Волгоградской правды.ру». – Конечно, в театре репетировать намного удобнее. Все артисты безумно соскучились по встрече со зрителями.

Балерины также рады возвращению к нормальным репетициям. На самоизоляции все артистки поддерживали физическую форму дома, но, естественно, с возможностями танцевального зала это не сравнить.

– Здесь больше пространства, воздуха, – прокомментировала солистка балета Светлана Яковлева. – В зале работаешь с педагогом, есть контроль через зеркала. Рады встрече с коллегами.

В театре особое внимание уделяется безопасности сотрудников и соблюдению санитарных норм. Рабочие места и все помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами каждые два часа, установлены ультрафиолетовые бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха.

На входе у всех замеряют температуру с помощью тепловизора.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях