Волгоградские дети смастерили поделки юных болельщиков

  • Волгоградские дети смастерили поделки юных болельщиков
  • Волгоградские дети смастерили поделки юных болельщиков
В выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств имени И. И. Машкова прошел мастер-класс для детей «Набор юного болельщика». 

Ребятам предложили несколько мастер-классов – каждый уходил с особенно заинтересовавшей поделкой, сделанной своими руками.

Из самых различных элементов детки изготавливали трещотки в виде футбольных мячей, а также различную символику. 

– Когда мы предложили детям такой мастер-класс, они были очень рады и приняли это известие на ура. Мы с ними обсудили и последние футбольные события, поделились своими впечатлениями от вчерашнего футбольного матча сборной России и Египта, – рассказывает научный сотрудник музея им. Машкова Елена Пилипенко.

Шестилетняя Вера Давыдова делает значок – на нем лисенок, играющий с футбольным мячиком:

– Я вчера болела за нашу команду, а потом мне так стало жалко египтян, когда они проиграли…

Первоклассница Варя Сырищева занимается футболом.

– Мне очень нравится быстро бегать и работать в команде. А сейчас я делаю фигурку футболиста. Еще не знаю, какую страну он представляет, пока буду рисовать лицо, придумаю, – улыбается девочка. 

 Елена Пилипенко объяснила, с чем знакомятся ребята в процессе мастер-класса:

– Мы учимся делать из бумаги объемные элементы, используем приемы работы с оригами, бумагу разной фактуры. Ребята работают с контуром, с красками, учатся декорировать и оформлять различные поделки – значки, фигурки футболистов, аппликации. Детям очень нравится такой вид творчества, особенно сейчас, когда наш город принимает чемпионат мира по футболу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях