Волгоградские гвардейцы пополняют экспонатами музей своей части

 Волгоградские гвардейцы пополняют экспонатами музей своей части
Комната воинской славы гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Волгограде, пополнена новыми экспонатами времен Великой Отечественной войны. Большинство военных артефактов найдены на Прудбойском полигоне и в местах работы группы разминирования в районах Волгоградской области.

– Среди находок общевойсковой шлем немецких солдат, румынская каска, ручной пулемет Дегтярева пехотный (ДП), идентификационный жетон военнослужащих германской армии, немецкая зажигалка, фляги для воды, штыки от винтовки, около 100 стреляных гильз от различного оружия, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. – Все это найдено во время поисковых мероприятий гвардейцев, которые прошли совместно с поисковыми отрядами из Волгоградской области.

До недавнего времени комнаты воинской славы были в каждом полку Советской, а позже Российской армии. Традиция иметь полковые музеи или комнаты славы получила свое начало еще в Русской императорской армии.

Эта традиция со временем перешла в Красную, а затем в Советскую армию. Однако во времена, когда министром обороны был небезызвестный Анатолий Сердюков, согласно его указаниям все полковые и дивизионные музеи были упразднены.

В частности, в Волгоградском гарнизоне – музей 20-й гвардейской мотострелковой дивизии. С 2017 года комнаты воинской славы по приказу Сергея Шойгу возрождаются заново.

На сегодняшний день комната воинской славы у волгоградских гвардейцев считается одной из лучших в Южном военном округе и постоянно пополняется новыми интересными находками.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий