Волгоградские художники нарисовали зиму во всей красе

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В каждой картине чувствуется дыхание северного ветра и крепких морозов. Городские лиловые сумерки, укрытые белыми снегами степные дали, замерзшая Волга – все это и многое другое изображено на картинах пятидесяти авторов.

На традиционной зимней сборной выставке волгоградских художников более ста работ посвящены, за редким исключением, настоящей зимушке-зиме. Здесь представлены этюдные зарисовки с пленэров и выполненные на их основе пейзажи, красивые новогодние и рождественские композиции.

Живописцы, графики, скульпторы Волгограда и Волжского позаботились о создании у зрителей светлого настроения, ожидания перемен к лучшему в новом году. Художники работают в разных стилях и манерах, делятся сугубо реалистичными впечатлениями пленэрных поездок или приглашают в мир фантазий и грез. Подкупает разнообразие выразительных средств и приемов, искренность, чистота красок, открытые эмоции.

Наталья Рухлина с юмором обыграла название любимого новогоднего салата, назвав свое полотно «Рыбки под шубой». Изобразила она, однако, не майонезный свекольно-селедочный натюрморт, а лисичку в ее природной рыжей шубке, которая стоит на замерзшей проруби с рыбой.

Зимнюю рыбалку не кого-нибудь, а самого Сальвадора Дали, и не где-нибудь, а в заволжском хуторе, нарисовал Евгений Пикулев. Ироничный рисунок напомнил о том, каким светлым и неординарным человеком был его автор, уже ушедший из жизни.

– Небольшой раздел выставки составляют работы любимых зрителями художников, ушедших от нас за пять последних лет. Например, для многих картины Станислава Урмаева из частного собрания раскроют малоизвестные грани его дарования, – комментирует куратор выставки искусствовед Лидия Ишкова.

На экспозиции можно посмотреть работы известных мастеров изобразительного искусства Леонида Гоманюка, Эльвиры Завьяловой, Николая Зотова, Нины Зотовой, Максима Завьялова, Рудольфа Паранюшкина, Анны Карпенко, Валерия Макарова, Анатолия Михайлова, Вячеслава Милованова, Сергея Пелихова, Павла Пугачева, Натальи Рухлиной, Виктора Фенина, Бориса Чепкасова и других. В выставке принимают участие и начинающие профессиональные художники, преподаватели художественных дисциплин, руководители студий. Наряду с профессионалами выступили крепкие художники-любители. А еще здесь есть искрящиеся елочные шары, изготовленные волгоградским ювелиром.

Выставка продолжается в зале на Краснознаменской. Вход свободный, но с соблюдением всех норм и правил, установленных администрацией региона. Наличие QR-кодов и масок обязательно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий