Волгоградские малыши познакомятся со смелым поросенком

  • Волгоградские малыши познакомятся со смелым поросенком
  • Волгоградские малыши познакомятся со смелым поросенком
20 апреля Волгоградский областной театр кукол приглашает малышей, их родителей, бабушек и дедушек на премьеру нового спектакля «Поросенок Чок».

Музыкальная сказка по мотивам пьесы Михаила Туровера и Яна Мирсакова рассказывает о веселых приключениях голодного злого Волка и смелого разумного Поросенка Чока. Режиссер-постановщик спектакля – Владимир Ташлыков, художник-постановщик – Любовь Запускалова, композитор – Ирина Бережнева. В спектакле заняты ведущие артисты театра Анна Козыдубова, Мария Печенова, Татьяна Ларина, Александр Лазаренко, Сергей Молодцов.

Занимательный спектакль расскажет детям о верной дружбе и научит тому, что добро всегда побеждает зло. Ведь победить глупого Волка Чоку и его друзьям помогут смекалка и неунывающий характер. Поросенок обязательно спасется от зубастого серого зверя и обхитрит его вместе со своей мамой Свиньей, Зайкой и Ежом, ведь на их стороне – доброта и взаимовыручка!

Постановка в двух действиях рассчитана для детей от 3 лет (дошкольного и младшего школьного возраста) и осуществлена на грант губернатора Волгоградской области. Напомним, с 2013 года на средства губернаторского гранта в Волгоградской области были созданы десятки новых театральных постановок.

Помимо областной грантовой поддержки в текущем году на реализацию творческих идей муниципальным, детским и кукольным театрам региона направят более 37 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». Средства пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и создание новых постановочных проектов.

Господдержка будет предоставлена Волгоградскому театру юного зрителя, Волгоградскому областному театру кукол, Волгоградскому молодежному театру, театру кукол «Арлекин» города Волжского, театральному центру детского досуга «Волшебный фонарь» в Калаче-на-Дону и Камышинскому драматическому театру, сообщает областной комитет культуры.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях