Волгоградские школьники посещают мероприятия по «Пушкинской карте»

Волгоградская правда
Юные жители села Пичуга Дубовского района сегодня приняли участие в мероприятии «Диско-Дуэль». Эта танцевальная конкурсно-игровая программа с музыкальными играми была подготовлена специально для обладателей «Пушкинской карты».

Карта культурных сокровищ

«Пушкинская карта» заработала в Дубовке осенью этого года. Позже к районному центру подключились и сельские поселения. Сейчас в Дубовском районе по карте можно посетить районный музейный комплекс, культурно-досуговый центр и районную библиотеку. Последняя, помимо своей основной деятельности, стала проводить экскурсии по дому купца Жемарина, где она и располагается. Этот дом – одна из визитных карточек Дубовского района.

– Это уникальная возможность для детей, а также для педагогов, ведь посещение культурных учреждений позволяет интегрировать детей в образовательный процесс, – говорит начальник отдела по молодежной политике, культуре, спорту и туризму администрации Дубовского муниципального района Денис Тимакин.

Учительница иностранного языка Пичужинской средней школы Анна Прокопова в свою очередь отмечает, что местные школьники очень активно подключились к проекту и теперь с удовольствием посещают все культурные мероприятия, которые доступны им как обладателям «Пушкинской карты».

– У нас уже было три экскурсии от музея в Дубовке, теперь планируем поехать в Волгоград и сходить в НЭТ, – уточнила педагог.

По «Пушкинской карте» детям доступны мероприятия культурно-досугового передвижного центра. Это позволяет проводить для ребят новогодние праздники в их небольших классах, что важно в период пандемии COVID-19. Именно передвижной центр организовал «Диско-Дуэль».

– По карте мы уже были на пешеходной экскурсии и в музее в Дубовке. А сегодня у нас в школе классная дискотека с музыкальными конкурсами, – рассказала восьмиклассница Дарья Горай.

– Сегодня я была на первом мероприятии по своей «Пушкинской карте». В дальнейшем я планирую посетить музеи Волгоградской области. Мне интересна история и нравится рассматривать разные картины, – рассказала ученица 9-го класса Валентина Хазова.

Регион в топе

Проект «Пушкинская карта» стартовал в Волгоградской области с 1 сентября 2021 года. Юные жители региона уже купили больше 130 тысяч билетов за три месяца действия программы. Воспользоваться правом на бесплатное посещение театров и музеев могут школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет, номинал карты в 2021 году составляет три тысячи рублей.

В декабре 2021 года и январе 2022 года ребята могут посетить почти 400 мероприятий различного формата в волгоградских учреждениях. В Жирновском районе с 1 по 9 декабря для пользователей «Пушкинской карты» был организован концерт ансамбля казачьей песни «Лазоревый цветок». Иловлинский музей казачьего быта приглашает юных жителей региона познакомиться с экспозицией, узнать о жизни и быте донских казаков. Калачевский краеведческий музей подготовил выставку «Земля Калачевская» и экскурсию «Край мой – капелька России!».

Участники программы могут посетить и другие мероприятия, полная афиша размещена на сайте «Пушкинской карты» и в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». Ребята могут сходить на экскурсии в музей-панораму «Сталинградская битва», а также оценить программу «Царицынский бал» Волгоградского областного краеведческого музея, спектакль «Эти свободные бабочки» Волгоградского музыкально-драматического театра, спектакль «Сталинградская Мадонна» Волгоградского областного театра кукол. Музей изобразительных искусств им. Машкова подготовил для волгоградцев обучающую программу «Арт-подготовка. Живопись».

Отметим, Волгоградская область вошла в топ регионов по продаже билетов по «Пушкинской карте» – такие данные были озвучены Михаилом Мишустиным на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Своими впечатлениями о проекте школьники поделились с губернатором Андреем Бочаровым в День народного единства. Встреча состоялась на площадке интерактивного парка «Россия. Моя история», который также входит в число участников проекта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий