Волгоградские театры на Новый год подарили зрителям премьеры

Волгоградские театры на новый год подарили зрителям премьеры
Праздничные постановки рассчитаны на семейную аудиторию: посмотреть хорошо знакомые сказки будет интересно не только самым юным волгоградцам, но и их родителям.

22 декабря в Волгоградском областном театре кукол состоялась премьера спектакля «Щелкунчик» по мотивам сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Этим спектаклем в театре дан старт предновогодним утренникам для самых маленьких жителей региона.

Многие мальчики и девочки пришли на встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой в нарядных карнавальных костюмах. Малыши с радостью рассматривали в фойе театра нарядную елку и с нетерпением ждали начала новогодней сказки.

Историю ее главного героя поведали зрителям живые говорящие старинные часы. От них ребята узнали, что злодей Мышиный король заколдовал доброго молодца, превратив его в странную деревянную куклу. Но храбрый и бесстрашный Щелкунчик в страшной битве победил трехглавого злодея, превратился в прекрасного принца и взял в жены красавицу Мари.

После окончания спектакля Щелкунчик и его друзья пригласили маленьких зрителей в фойе, где возле елки начались игры, танцы, хороводы. В гости к малышам пришли Дед Мороз, Снегурочка и символ наступающего года – Свинья.

А в Волгоградском музыкальном театре детские новогодние утренники начинаются с интермедии в фойе и массовки у елки. Ребят постарше развлекают веселые скоморохи и коварная Баба Яга, которая предстает перед гостями праздника в совершенно неожиданном облике.

Она помолодела и постройнела, каким-то образом избавившись от горба и принарядилась в сказочном бутике. Неизменной оказалась только ее коварная сущность. Баба Яга заколдовала символ наступающего года Свинью и «забыла» волшебные слова, с помощью которых ее можно расколдовать. Вспомнить их Бабе Яге помогли подоспевшие на праздник Дед Мороз и Снегурочка.

После хороводов у красавицы-елки Дед Мороз и Снегурочка пригласили ребят в зрительный зал на встречу с героями сказки про Красную Шапочку и Серого Волка.

Музыкальный спектакль «Новые приключения Красной Шапочки», созданный по мотивам популярной народной сказки в литературной обработке Шарля Перро, обрел на сцене театра совершенно новое звучание. Волк предстает не коварным злым хищником, а трусишкой, который всех боится и даже не помышляет покушаться на Бабушку.

И все потому, что родом он не из леса, а из зоопарка, откуда сбежал и наткнулся в лесу на Красную Шапочку. Роль главного злодея отведена Людоеду, перевоспитанием и образованием которого и занялась добрая Бабушка... В спектакле все заканчивается хорошо. Никакого злодейства! Герои сказки дружно и весело встречают Новый год.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях