Волгоградский бал кадетов в 2018 году оказался особенным

  • Волгоградский бал кадетов в 2018 году оказался особенным
  • Волгоградский бал кадетов в 2018 году оказался особенным
Сегодня в Волгограде состоялся традиционный открытый кадетский новогодний бал. Уже девятый по счету, он стал особенным, поскольку впервые проводился в обновленном городском детско-юношеском молодежном центре.
– Обычно волгоградских кадетов с удовольствием принимал муниципальный музыкальный театр, но в ГДЮЦе им, конечно, намного уютнее, – отмечает директор центра «Пост № 1» Любовь Глыжко. – Мы рады, что теперь у этого великолепного мероприятия появилась постоянная «прописка». Но особенно рады тому, что кадетский бал стал по-настоящему любимым у наших молодых людей. Как они к нему готовятся! Как старательно разучивают танцы! Для них это на самом деле экзамен – экзамен на умение красиво двигаться и экзамен на элегантность. Ведь будущие военные должны уметь не только строем шагать и автомат собирать-разбирать.

Более 200 молодых людей из разных волгоградских школ и гимназий прибыли на бал. Юноши в кадетской форме, барышни в роскошных бальных платьях словно сошли со страниц классических романов. Они ослепительно улыбались, но заметно нервничали.

– Что самое сложное в подготовке к балу? – переспрашивает Максим Лужков из школы № 125. – Да найти на эту подготовку время! Мы репетировали танцы почти полгода – естественно, в свободное от учебы время. Надеюсь, сегодня сможем показать все, чему научились, в лучшем виде.

А юные дамы вспоминают другое: как долго выбирали ткань на платье, его фасон и украшения. «Ведь надо не только па выучить, – напоминает Екатерина Кирилкина из школы №128, – но и уметь двигаться в этом роскошном туалете. А это совсем непросто». 

Впрочем, разговоры о цветочках, лентах, туфельках не дают истинного представления о барышнях. Эти волгоградские Наташи Ростовы дадут фору любому Андрею Болконскому. Хрупкие внешне красотки уверенно носят военную форму, бегают марш-броски и вообще смогут за себя постоять, если что… Но бал – повод для волнения даже у самых храбрых и отчаянных.

И вот под бессмертную музыку Чайковского грянул бал. Отточенные движения и пируэты, легкие шаги и шелест платьев, таинственные улыбки из-под масок и игривые помахивания веером – все, как в прошлые века. Лишь с одной разницей – щелкали фотоаппараты, и любящие родители делали селфи со своими вдруг повзрослевшими, прекрасными детьми.

– Если честно, я завидую нашим ребятам! – признается «почти мама» – педагог из школы № 106 Ирина Чусова. – Жаль, что таких чудесных балов не было во времена моей школьной юности. Как много мы потеряли!..

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях