Волгоградский баритон участвует в оперном марафоне шести континентов

Волгоградская правда
Сегодня, во Всемирный день оперы, в интернете проводится онлайн—концерт солистов оперы из разных стран мира. Он объединяет вокалистов шести континентов Земли. В марафоне принимает участие и наш земляк – молодой волгоградский баритон Николай Землянских, являющийся артистом Молодёжной оперной программы Большого театра России.

Эта глобальная акция музыкантов и вокалистов направлена на повышение осведомленности народов планеты о положительном влиянии и ценности оперы для общества. В этом году Всемирный день оперы приобрел дополнительный резонанс из-за перебоев в работе театров, вызванных пандемией. Организаторы глобальной акции уверены, что Всемирный день оперы 2020 года – это важный шаг на пути к выздоровлению нашей планеты.

Выбор Всемирного дня оперы 25 октября неслучаен. Дата приходится на дни рождения Жоржа Бизе и Иоганна Штрауса – композиторов, возможно, самых известных в мире оперы и оперетты.

Начался оперный марафон в Японии в 7.00 по московскому времени в Новом Национальном театре Токио. Продолжится трансляцией из Большого театра России в 13.00 по московскому времени. В этой части марафона выступят: наш земляк Николай Землянских, Парк Геры Хёсанг, Витор Машаренхас, Шивон Стагг, Рене Барбера, Леонардо Санчес, Энтони Рот Костанцо, Вуву Мпофу, Савсан Аль-Бахити, Любовь Петрова и Опера Сиам.

Напомним: молодого волгоградского баритона Николая Землянских как восходящую звезду оперной сцены представила всей стране наша землячка Александра Пахмутова на своем юбилейном вечере, прямая телетрансляция которого велась из Большого театра России. Ведущий концерта Андрей Малахов тогда дважды произнес на всю страну судьбоносные для молодого певца слова: «Николай Землянских! 22 года! Запомните это имя!».

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий