Волгоградский фотограф посвятил выставку Красноармейскому району

Волгоградский фотограф посвятил выставку Красноармейскому району
В Волгограде открылась выставка фотографий, рассказывающая о самом южном районе города-героя.

Красноармейский район образован 21 марта 1944 года, но первые поселения на территории района появились в начале XVIII века, о чем напоминает музей-заповедник «Старая Сарепта». Сегодня, 7 сентября, в немецкой библиотеке музея-заповедника состоялось открытие фотовыставки Вадима Третьякова «Родной Красноармейск».

Вадима Афанасьевича Третьякова в Красноармейском районе уважают. Там его знают не только как активного общественника, но и как «человека с фотоаппаратом». Любительской съемкой Третьяков увлекся еще в школе и многие годы не расстается с этим увлечением. Хотя сам он родом из города Первоуральска Свердловской области и в Волгоград попал по распределению после института, все равно с особой любовью относится к району, где прожил не один десяток лет. Свою любовь он передает в кадрах репортажной съемки и портретах земляков.

Ему важно запечатлеть красоту момента, будь то зимние сумерки, этюд с березками, осень на бульваре Энгельса или утро на Волге. Третьяков любит снимать достопримечательности Красноармейска, среди которых, конечно же, знаменитая арка первого шлюза Волго-Донского судоходного канала. Делает он портреты жителей: в его объектив попадают простые труженики, художники, артисты, выступающие на районных праздниках. В видоискатель фотоаппарата неутомимого фотографа попадают и будни района, и его яркая культурная жизнь. Это уже не первая выставка, которую он посвятил Красноармейску, частице Волгограда, и, надеется автор, далеко не последняя.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях