Волгоградский инженер поставил эксперименты, рисуя на пленэре

Волгоградский инженер поставил эксперименты, рисуя на пленэре
В Волгоградском музее им. И. И. Машкова открылась новая персональная выставка инженера и художника Игоря Ларина. У новой экспозиции говорящее название «Пленэрные эксперименты».

Волгоградец Игорь Ларин окончил механический техникум, политехнический институт, где получил специальность инженера-технолога по обработке металлов, и работал на крупном оборонном заводе. Но при этом с юности его не покидала любовь к рисованию и живописи, и даже одноклассники и сокурсники относились к нему как к художнику.

Уже во взрослом возрасте он начал посещать занятия в художественной студии. Хорошей школой, по его признанию, для него стала работа на пленэре, копирование произведений известных художников, с особо трепетным чувством – картин Левитана. Так Игорь Ларин круто изменил свою жизнь. 

Он окончил заочный народный университет искусств, после чего трудился опять на заводе, но уже в качестве художника-оформителя. В трудные 90-е оформлял общественные пространства, интерьеры магазинов, кафе и даже остановки общественного транспорта. Освоил не только живописные приемы, но и технику мозаики. 

Уже с 1980-х он заявил о себе на художественных выставках. В экспозиции, которая представлена до 4 августа в филиале музея ИЗО на улице Чуйкова, посетители увидят узнаваемые пейзажи: бескрайние степные просторы, колоритные картины природы и сельской жизни, где пасущиеся коровы и алые маки заставляют замирать сердце автора.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий