Волгоградский казачий театр показал 78 выездных спектаклей

Волгоградский казачий театр показал 78 выездных спектаклей
В общей сложности в прошлом году коллектив театра сыграл 286 спектаклей.

Волгоградский казачий театр в прошлом году радовал поклонников искусства как уже полюбившимися спектаклями, так и яркими премьерами.

Так, театр представил сразу 8 новых постановок и музыкальных программ. Артисты сыграли комедию «Невеста из Имеретии» В. Константинова и Б. Рацера, «Собачье сердце» Булгакова, «Эти свободные бабочки» Герша, «Музыка золотого кино» А. Зуева и В. Колявкина.

Для юных театралов актеры подготовили детективную историю «Цирк мадемуазель Гудини», а также новогодний мюзикл «Новые приключения Емели».

Прошли также премьеры новых концертных программ – «Музыкальный коктейль с оркестром» и «Музыкальное притяжение», сообщает пресс-служба областной администрации.

Год артисты театра завершили премьерой спектакля «Парень из нашего города» Константина Симонова. Этот спектакль получил грант губернатора Волгоградской области в региональном творческом конкурсе в номинации «Патриотический, историко-этнографический проект».

Коллектив волгоградского казачьего театра в минувшем году активно принимал участие в фестивалях Волгограда, Новороссийска, Балашова, а также показывал свои спектакли в Урюпинске, Ахтубинске, Знаменске, Кумылге, Суровикино, Новом Рогачике и Серафимовиче.

На III Межрегиональном фестивале «Театральное Прихоперье» казачий театр представил комедию Александра Коровкина «Тетки» в постановке Владимира Тихонравова. Волгоградский театр отметили дипломом лауреата, а ведущего актера Александра Рыжманова признали лучшим в номинации «За лучшую женскую роль в мужской интерпретации».

Кроме того, в 2019 году волгоградский театр обменялся гастролями с учреждениями культуры Ульяновска и Тамбова в рамках общероссийской программы «Большие гастроли», а также в четвертый раз провел уникальное мероприятие «Ночь в казачьем театре».

В этом году коллектив театра представит новые премьеры и примет участие в фестивалях.

Отметим, в ходе рабочей поездки в казачий театр в период новогодних праздников губернатор Андрей Бочаров поставил задачу подготовить проект развития исторического квартала вблизи учреждения культуры.

Для начала эксперты обследуют здание театра, которому, к слову, исполнилось уже 160 лет. После того как будет дано заключение, можно будет приступать к подготовке проекта модернизации театра и сохранению культурного наследия, а также благоустройству прилегающих кварталов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях