Волгоградский казачий театр поставил водевиль о похождениях цирюльника

Волгоградская правда
К новому театральному сезону Волгоградский музыкально-драматический казачий театр подготовил водевиль «За двумя зайцами». В основе постановки – одноименная пьеса Михаила Старицкого. Сюжет старшее поколение помнит еще и по фильму с великолепным Олегом Борисовым в главной роли.

Владелец цирюльни Свирид Голохвастов, обанкротившись, решил поправить дела выгодной женитьбой на богатой Проне. Одновременно он приударил за красавицей Галей. В финале зрители узнают, удастся ли ему поймать сразу двух зайцев – и заключить брак по расчету, и завести роман с приглянувшейся девушкой.

Спектакль поставил режиссер Вадим Милков-Товстоногов. Звучит музыка в оригинальной аранжировке Игоря Дорохова, руководителя оркестра народных инструментов театра. Танцевальные номера подготовила балетмейстер Анжелика Абакумова. Автор костюмов и декораций – Елена Орлова.

– Национальный колорит, народный юмор, мелодичность, пластика, запоминающиеся песни в исполнении любимых артистов – у спектакля есть все шансы, чтобы стать хитом нового театрального сезона! – сообщили «Волгоградской правде» в пресс-службе театра. – Режиссерский подход дает актерам полную свободу для импровизации и драйва.

Роли центральных персонажей – Прони Прокоповны и Голохвастова – исполняют актрисы Дария Федорова и Олеся Ячменева, актер Александр Кривич.

– Такие авантюристы, как мой герой, будут всегда, – комментирует Александр Кривич. – Я его нисколько не оправдываю. Стараюсь, чтобы зрители получили максимальное удовольствие от его разоблачения.

Дария Федорова признается, что давно мечтала о роли Прони Прокоповны и на сцене "уходит в полный отрыв и от души наслаждается".

К началу 28-го театрального сезона Казачий подготовил сразу две премьеры – кроме водевиля «За двумя зайцами», комедию для семейного просмотра «Вождь краснокожих». Их театр представит волгоградской публике, как только позволит эпидемиологическая ситуация в регионе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях