Волгоградский Казачий театр принял участие в международном форуме

Волгоградский Казачий театр принял участие в международном форуме
Наши артисты с успехом поучаствовали во II Международном фестивале «Театральная гавань» в Новороссийске. Волгоградцам предоставили почетное право выступить на открытии фестиваля.

Здесь встретились актеры и режиссеры из Краснодарского края, Ростовской области и других регионов России, а также из-за рубежа. Форум открыла патриотическая программа «Артисты фронту» Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра. Свою программу он посвятил актерам фронтовых бригад. История великих сражений и побед особо связывает жителей городов-героев Волгограда и Новороссийска.

В рамках фестивальной программы волгоградские актеры показали уникальный спектакль о детях войны «Украденное солнце», основанный на воспоминаниях маленьких сталинградцев, которые пережили весь ужас бомбежек, пожаров, голода и холода в воюющем городе. Этот спектакль произвел очень сильное впечатление на фестивальную публику. Зрители долго благодарили волгоградцев, а критики отметили проникновенную игру артистов и талантливую работу режиссера-постановщика Алексея Серова.

Публика в Новороссийске тепло приняла и совсем иной по жанру и настроению спектакль Волгоградского казачьего театра – комедию «Палата бизнес-класса», в которой высмеиваются пороки современного общества.

Отметим, Волгоградский музыкально-драматический казачий театр неоднократно становился лауреатом и дипломантом российских и международных фестивалей. Сейчас коллектив готовится к премьере «Парень из нашего города» – постановка стала возможна благодаря победе в творческом конкурсе на грант губернатора. Продолжится гастрольная деятельность по регионам России и районам Волгоградской области.

Добавим, фестиваль в Новороссийске влился в марафон ярких культурных событий, которые проводятся в рамках Года театра в России. Напомним, в конце мая более 400 представителей 16 театральных коллективов приняли участие в XVII Всероссийском фестивале театров малых городов России в Камышине.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий