Волгоградский музей раскроет загадку дома-перевертыша

Волгоградский музей раскроет загадку дома-перевертыша
Новые формы работы со зрителем пробует Волгоградский музей изобразительных искусств им. И. Машкова в рамках проекта «Первая улица Мира». Вместе с музеем посетители заново открывают для себя первую послевоенную сталинградскую улицу, ее архитектуру и судьбы жителей.

С любовью и ностальгией сотрудники музея обращвются к сталинградскому ретро. 2 февраля в 14.00 в главном здании музея пройдет аудиовизуальная презентация «Образ Сталинграда в советских художественных фильмах 1940-х годов».
Открытие выставки «Художник и город» волгоградского мастера архитектурного пейзажа Юрия Колышева планируется в музейном филиале на ул. Чуйкова 7 февраля в 17.00. В своих лучших работах автор достигает удивительной проникновенности, изображая улицы и дома, перекрестки и бульвары, знаменитые достопримечательности.
10 февраля в 11.00 в основном здании состоится мастер-класс для детей «Дом с двойным адресом». Вместе с художниками-педагогами Мариией Мелиховой и Еленой Пилипенко ребята будут мастерить уменьшенную копию загадочного дома, который все знают как дом № 1 по улице Мира. А на самом деле его настоящий адрес – улица 10-й дивизии НКВД. Макет дома-«перевертыша» участники сделают все вместе, а потом его еще и раскрасят.
Ко Дню влюбленных 14 февраля музей подготовил концерт «Музыка любимых улиц», где друг друга дополнят классические и джазовые мелодии. Приятный бонус на концерте ждет те пары, которые в этом году отмечают «круглую» годовщину со дня свадьбы.


 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях