Волгоградский НЭТ полностью обновят к 2021 году

Волгоградский НЭТ полностью обновят к 2021 году
Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по масштабной модернизации и ремонту здания Нового экспериментального театра в Волгограде.

В четверг глава региона вместе с замгубернатора – главой регионального комитета культуры Владимиром Попковым побывал в знаменитом волгоградском театре.

Андрей Бочаров лично оценил состояние помещений НЭТа, сообщает пресс-служба областной администрации. Также губернатор обсудил дальнейшее развитие культурной площадки с художественным руководителем Никитой Ширяевым и с коллективом театра.

Андрей Бочаров потребовал в срок до 20 марта представить предложения по полной модернизации НЭТа, причем с разбивкой по годам.

– Но необходимо начать работу уже в этом году, – подчеркнул он. – В 2021-м году сезон должен стартовать в полностью обновленном театре.
В ближайшее время экспертам предстоит провести полное обследование помещений, а также коммуникаций и оборудования в здании. К назначенной дате необходимо составить план работ.

В частности, предстоит полностью обновить и фасад, кровлю, зрительный зал и кресла. Ждет ремонт также фойе и гардеробные, санузлы. Планируется привести в порядок гримерки, служебные помещения. За это время будет модернизировано световое и звуковое оборудование. Все это позволит сделать театр современным и привлечь больше зрителей.

Будут решены вопросы безопасности, транспортной доступности. Важный аспект – создать безбарьерную среду в здании для маломобильных граждан и инвалидов.

– В жизни театра со времен Царицына были разные исторические этапы, давайте начнем новый период, – сказал Бочаров. – Но к нему надо подготовиться. Все должно быть удобно и для работников, и для зрителей.

Здание театра в Волгограде – это объект культурного наследия. Губернатор потребовал сохранить все, что представляет историческую ценность. Необходимо и продумать единую концепцию благоустройства площади, где расположен НЭТ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях