Волгоградский симфонический оркестр выступит в Санкт-Петербурге

Волгоградская правда
Выступление пройдет 27 января, в день снятия блокады Ленинграда и накануне 78-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Коллектив волгоградских музыкантов представит программу «Ленинград – Сталинград. Военные строфы», в которую были включены сочинения Александра Глазунова, Рейнгольда Глиэра, Сергея Рахманинова и Дмитрия Шостаковича.

Концерт должен был состояться 21 июня 2020 года, накануне Дня памяти и скорби, но из-за пандемии выступление пришлось перенести.

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, во время поездки в Санкт-Петербург волгоградские музыканты посетят Пискаревское кладбище и возложат цветы к монументу «Родина-мать» и памятной плите «Сталинградцам – защитникам блокадного Ленинграда» на Аллее Памяти. Памятная плита в честь сталинградцев, защищавших Ленинград, была установлена здесь в сентябре 2020 года.

Отметим, два региона активно сотрудничают в сфере музейного дела, театрально-концертной и библиотечной деятельности, а также практики предоставления онлайн-услуг.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий