Волгоградский скульптор создал арт-объект на симпозиуме в Германии

  • Волгоградский скульптор создал арт-объект на симпозиуме в Германии
  • Волгоградский скульптор создал арт-объект на симпозиуме в Германии
  • Волгоградский скульптор создал арт-объект на симпозиуме в Германии
Владимир Серяков принял участие в международном скульптурном симпозиуме. Встреча художников, ваятелей, авторов перформансов из разных стран прошла в Шпандау – крупном округе Берлина.

Участники симпозиума за 10 дней должны были выполнить творческие работы, где обыгрывалась заданная организаторами тема – «Шаги».

– Идея проста – все мы в шаге друг от друга, творчество отражает тесные человеческие и глобальные связи, – поясняет Владимир Серяков.

На симпозиуме он создал барельеф из белого известняка, на котором изображена бегущая девушка, символическая карта России и Германии, точками обозначены Шпандау и Волгоград.

Арт-объект волгоградца вызвал большой интерес.

– На Западе сейчас мало работают в реалистической манере, – рассказывает Владимир Серяков. – Те современные реалистические произведения, что я там видел, на мой взгляд, слабоваты. Ко мне подходили простые зрители, жестами объясняли, что им нравится.

Международная творческая поездка была очень интересной и насыщенной, рассказывает волгоградец. Творчество помогает сближению людей и стран, считает он.

Досье «Волгоградской правды»

Владимир Серяков, член Союза художников России, родился в Волгограде. Окончил Саратовское художественное училище, по специальности «скульптура» и Московское высшее художественно-промышленное училище (Стргановское) по специальности «монументально-декоративное искусство».

Активный участник всероссийских, региональных выставок. Его скульптуры установлены в разных городах России.

Среди его самых известных работ в Волгограде «Скульптура российскому казачеству» и часы «Бамбергские музыканты».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях