Волгоградский театр кукол расскажет детям, что дороже денег

Волгоградский театр кукол расскажет детям, что дороже денег
1 и 2 ноября театр покажет школьникам премьеру нового спектакля «Иван Рублев и Копейкино царство».

В сказочной, игровой форме артисты расскажут юным зрителям об азах финансовой грамотности, сообщает пресс-служба театра. Артисты превратятся в бродячих актеров и разыграют историю Копейкина государства, девиз которого «Деньги решают все» к концу действия изменится.

В Копейкином царстве жил пастух Иван, который полюбил Царевну. Но как бедняку Ивану посвататься к дочке самого Царя? Ум, смекалка и умение рачительно распоряжаться деньгами помогут герою справиться и с Царем, и с хитрым Купцом.

Театральная постановка адресована детям школьного возраста с восьми лет, и может быть рекомендована для обсуждения в классе, для просмотра всей семьей. Ее задача просветительская – рассказать о пользе финансовой грамотности, разумном отношении не только к деньгам, но и к собственной жизни.

Посмотрев спектакль, ребята узнают, что такое деньги и откуда они берутся, что значит трудиться и зарабатывать, что такое профессия и почему человек должен ею владеть. А еще – что же на свете дороже денег.

В основу пьесы Никиты Шмитько из Санкт-Петербурга легли известные народные сказки о богатстве, смекалке и честном труде.

– По нашей задумке герои спектакля словно сошли со страниц лубочной книжки, – рассказал автор и режиссер спектакля Никита Шмитько. – Все куклы – плоские штоковые марионетки, которые используются в волгоградском театре впервые. Всего их более двадцати.

Кроме режиссера Никиты Шмитько над премьерой работают художник-постановщик Дмитрий Бобрович (Ульяновск), композитор – заслуженный Сергей Балакин, балетмейстер – заслуженная артистка России Марина Кутявина.

Спектакль увидят юные театралы в Волгограде и большинстве муниципальных районов региона, куда театр отправится с гастролями в ноябре. Всего запланировано 35 показов сказочно-финансовой истории, а затем спектакль войдет в репертуар Театра кукол.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях