Волгоградский театр везет на гастроли спектакль о разумном отношении к деньгам

Волгоградская правда
Школьники Волгоградской области, побывав на спектакле «Иван Рублёв и Копейкино царство», сделают выводы о том, что на свете дороже денег.

Постановка создана по мотивам русских народных сказок о правильном отношении к богатству, о смекалке и честных тружениках. Сказка ложь, да в ней намек: куклы-марионетки расскажут зрителям, что такое деньги, откуда они берутся, что значит их зарабатывать. В легкой увлекательной форме артисты Волгоградского областного театра кукол преподают детям азы финансовой грамотности.

С 3 марта театр отправится на гастроли. Десятки показов сказки «Иван Рублёв и Копейкино царство» запланировано в 20 муниципальных районах Волгоградской области. Проект родился благодаря региональной программе «Повышение финансовой грамотности населения» на 2017-2022 годы и уже признан одним из лучших, сообщает пресс-служба регионального комитета культуры.
Миссия просветительского спектакля – предложить школьникам подумать о по-настоящему разумном отношении не только к деньгам, но и к тому, как строить собственную жизнь.

Об этом позаботилась команда приглашенных постановщиков – режиссер Никита Шмитько из Санкт-Петербурга, художник Дмитрий Бобрович из Ульяновска и талантливые волгоградцы: композитор – заслуженный работник культуры России Сергей Балакин, балетмейстер – заслуженная артистка России Марина Кутявина.

Веселый кукольный спектакль поставлен в лубочном стиле, в нем много музыки, песен и танцев. Он адресован детям 8 лет и старше, рекомендуется для семейного просмотра или для посещения школьными классами и последующего обсуждения. Сложные финансовые понятия герои спектакля разъясняют в занимательной и юмористической форме. Неслучайно будущие гастроли уже вызвали большой интерес в муниципалитетах региона.

Кстати, Волгоградская область стала регионом-лидером в реализации образовательных практик по финансовой грамотности в интерактивных форматах. Одна из интересных форм этой работы –  спектакли-сказки. До пандемии постановку театра кукол  успели посмотреть более 5,5 тысячи зрителей.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий