Волгоградский «Театральный альянс» проходит с аншлагом

Волгоградский «Театральный альянс» проходит с аншлагом
В городе-герое продолжается региональный культурный фестиваль. В нем с постановками для взрослых и детей  участвуют все государственные и муниципальные театры региона. Сегодня публика увидела театрализованное представление «Царицынской оперы».

Напомним, «Театральный альянс» будет проходить до 14 декабря. Зрителям покажут 18 лучших спектаклей театральных коллективов из Волгограда, Камышина, Волжского, Калача-на-Дону.

Сегодня был аншлаг. «Царицынская опера» представила публике программу Cinema land. В концерте участвовали ведущие вокалисты театра, хор и балетная труппа. Для поклонников было необычно, что и оркестр «Царицынской оперы» переместился на сцену.

Мелодии из голливудских фильмов, бродвейские хиты, популярные номера мюзиклов и эстрадные композиции слушатели встречали горячими аплодисментами. По словам главного дирижера театра Сергея Гринева, в программу вошли произведения современных композиторов, которые пишут для кинематографа, и лучшие номера из мюзиклов, ставших уже классикой.

В двух отделениях звучали яркие музыкальные фрагменты из кинофильмов «Такси», «Джеймс Бонд», «Звездные войны», «Пираты Карибского моря», номера из мюзиклов «Король Лев», «Ромео и Джульетта», а также из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». 

Впереди у зрителей «Театрального альянса» еще много интересного. 19 октября театр кукол из Волжского покажет спектакль «Приключения Незнайки и его друзей». А на следующей неделе, 23 октября, театралы увидят мюзикл «Дубровский» Волгоградского музыкального театра.

Драма и комедия, опера и мюзикл, музыкально-сценическое шоу и кукольные представления, моноспектакль и литературно-музыкальные композиции – все это есть в фестивальной афише.

– Я поклонница «Царицынской оперы», но с удовольствием послушаю своих любимых артистов на другой площадке, – говорит волгоградка Нинель Коробова. – Пойду ли на постановки приехавших в Волгоград провинциальных театров? Возможно, ведь камышане или калачевцы приезжают к нам не часто.

Напомним, Калачевский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь» 26 ноября привезет в областную столицу литературный моноспектакль «Комната грез», спектакли «Как я ловил человечков» Бориса Житкова и «Спящая красавица» Шарля Перро.   

А Камышинский драмтеатр в день закрытия фестиваля 14 декабря сыграет известную комедию «Ханума». 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях