Волжанка с ДЦП представит свой мультфильм на всероссийском фестивале 

Волжанка с ДЦП представит свой мультфильм на всероссийском фестивале 
Жительница Волжского Татьяна Чурзина свой анимационный фильм «НАДЕЖДА» будет представлять в номинации «Лучший студенческий фильм». Наша землячка примет участие в Открытом российском фестивале анимационного кино, который пройдет в Суздале. 

«Волгоградская правда.ру» уже рассказывала о талантливой волжанке. Татьяна Чурзина – творческий человек. 32-летняя художница с детства страдает ДЦП.

Тем не менее, женщина не может жить без искусства – она пишет сценарии к спектаклям, сказки для малышей, а также тексты песен.

Волжанка создает анимационные фильмы, заставки, а также  слайд-фильмы и даже рекламные ролики.

Татьяна переводит стихи, сценарии и песни с английского языка.  Врожденный ДЦП совсем не мешает волжанке совершенствоваться и познавать что-то новое. 

Чурзина окончила Московскую школу мультипликации «Шар». После этого девушка взялась за создание полнометражного мультфильма.

Ее анимационный фильм «НАДЕЖДА» – это история о самом первом кругосветном плавании капитана Ивана Федоровича Крузенштерна. Фильм рассказывает о надежде, вере и любви.

Благодаря грантовой поддержке мечта о создании анимации стала реальностью. Татьяна выиграла 300 тысяч рублей, участвуя в конкурсе проектов известного всероссийского образовательного форума «Таврида».

Девушка сама написала сценарий, нарисовать эту историю ей помогли художники и аниматоры. В конце 2018 года был закончен мультипликат. Сейчас создатели приступили к постпродакшену. Идет монтаж, звукорежиссирование и музыкальное оформление мультфильма.

Картина волжанки будет представлена на открытом российском фестивале анимационного кино. Он будет проходить с 13 по 18 марта в Суздале.

Добавим, что ежегодно этот фестиваль собирает сотни режиссеров, художников, сценаристов, а также звукорежиссеров. Участники обмениваются опытом, встречаются с известными аниматорами и режиссерами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях