Вот какой батман

Вот какой батман
Команда Волгограда не прошла в полуфинал шоу «Большие танцы» телеканала «Россия». Сотня волгоградцев дружно переживает неудачу и …надеется на чудо.

Не получилось перетанцевать команду Москвы, хотя интрига сохранялась до конца поединка. Лишь за завершающий танец четвертьфинала жюри единодушно отдало предпочтение москвичам, поставив им все пятерки.

Хореограф волгоградской команды известен по публикациям наших СМИ как Станислав Ститч, но выступал в эфире под псевдонимом Станислав Руссу (в проекте уже есть Лика Стич). Он считает оценки заниженными.

– …И так считает полстраны! – с вызовом заявил он «Волгоградской правде». Можно спорить по поводу синхронности, отточенности движений волгоградской танцующей сотни, хотя были шикарные трюки. Общекомандный танец – тяжелый труд. Ребята ехали в Москву за победой, репетировали сутками, отдельные движения-па повторяли даже в поезде. Сумели за короткое время сплотиться и выплеснуть эмоции на сцене.

А жюри больше интересовалось костюмами, музыкой, чем собственно хореографией. Кстати, из всех арбитров лишь один профессионал. Так что судили по принципу «нравится-не нравится», без каких-то четких критериев. Попсовый проект задумывался явно не для того, чтобы показать зрителям танцы как объединяющее массовое искусство, недаром его уже называют битвой больших флешмобов.

Удивило, что против мощных столичных мегаполисов Москвы и Петербурга, где найти хороших танцоров априори проще, организаторы выставили провинциальные Волгоград и Саратов.

И все же у сборной Волгограда еще есть шанс пробиться в следующий тур. Это зависит от успехов конкурентов. Если на следующих выступлениях за какую-то команду зрители пришлют меньше смс, чем мы за своих (около 30 тыс.), то …волгоградцы пройдут в полуфинал.







Поделиться в соцсетях