Впервые в Волгограде открыты Дни неигрового кино

Впервые в Волгограде открыты Дни неигрового кино
С 18 по 21 октября в областной столице пройдут бесплатные показы неигрового кино и съемки документальных фильмов о волгоградцах. 

В проекте согласился участвовать известный российский кинорежиссер-документалист Сергей Мирошниченко.

В афишу Дней неигрового кино в Волгограде вошли фильмы молодых российских режиссеров, выпускников Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Герасимова, и их педагога, мэтра отечественной документалистики Сергея Мирошниченко. Самый громкий его кинопроект – летопись поколения «Рожденные в СССР», начатый в 1989-м.

Сегодня, 18 октября, прошла волгоградская премьера фильма «Быть в игре», снятого в преддверии чемпионата мира по футболу – 2018. 

– Этот фильм мы снимали три года. Картина рассказывает о новом поколении российских футболистов, – комментирует автор картины София Гевейлер. В течение трех лет создатели ленты наблюдали за тем, как их герои пробивались в большой футбол. 

Каждый вечер с 18 по 21 октября бесплатные показы документальных фильмов ждут волгоградцев в интерактивном музее «Россия. Моя история». Чтобы попасть на сеанс, необходимо зарегистрироваться заранее.

20 октября ожидается приезд Сергея Мирошниченко. Он привезет в Волгоград одну из своих последних картин «Кольца мира» – официальный фильм зимних Олимпийских игр в Сочи. Он смонтирован из тысячи часов уникальных материалов. Начало показа и встреча с мастером в 17.00.

Молодые режиссеры Евгений Ховаев (Москва/Волгоград) и Юлия Бывшева (Иркутск) проведут мастер-классы по документальному кино для 20 волгоградцев, подавших заявки и прошедших отбор. В течение четырех дней они будут делать пятиминутные фильмы – портреты своих земляков. И, возможно, эти истории волгоградцев, попавшие в кадр, расскажут зрителям нечто новое о родном городе.

Проект «Дни неигрового кино» проводится в Волгограде молодыми режиссерами при поддержке некоммерческой организации «Открытый город», волгоградского киноклуба «Альтернатива» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях