Выбраны фильмы, которые волгоградцы посмотрят в «Ночь кино»

Выбраны фильмы, которые волгоградцы посмотрят в «Ночь кино»
Завершено народное голосование за популярные российские фильмы, которые покажут 24 августа в «Ночь кино» по всей стране. В тройку лидеров вошли ленты «Балканский рубеж», «Домовой» и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

Четвертая ежегодная Всероссийская акция «Ночь кино», в которой традиционно участвует и Волгоградская область, состоится 24 августа. В этот день во всех регионах страны в 20.00 по местному времени начнутся бесплатные показы трех отечественных фильмов, которые выбраны путем интернет-голосования.

В этом открытом голосовании могли участвовать все желающие. Отдать свой голос можно было одновременно за любое количество фильмов из списка 26 кинолент.

Победу одержал российско-сербский военно-драматический боевик «Балканский рубеж» режиссера Андрея Волгина о захвате аэродрома Слатина в Косово и Метохии во время военной операции НАТО в Югославии. Картина набрала максимальное число голосов – более 8,5 тысячи.

Второе и третье места в топе зрительских предпочтений заняли семейное фэнтези «Домовой» Евгения Бедарева (6,3 тысячи голосов) о проделках домашней нечистой силы и комедия из жизни оперативников «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова (5,9 тысячи голосов).

Немного недобрала зрительских голосов (5,2 тысячи) военная драма режиссера Алексея Сидорова «Т-34» с Александром Петровым в главной роли.

Напомним, всероссийскую акцию «Ночь кино» проводят Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино с 2016 года.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях