XV Фестиваль корейской культуры прошел в Волгограде

XV Фестиваль корейской культуры прошел в Волгограде
Волгоградский корейский центр «Миринэ» пригласил всех желающих познакомиться с традиционной и современной культурой жителей корейского полуострова, причем как Южной его части, так и северной. Гостей ждали интерактивные площадки, кулинарный мастер класс, выставка предметов искусства, примерка традиционных нарядов и большой концерт.

Примерить ханбок и сфотографироваться с кумиром

Время проведения фестиваля в Волгограде было выбрано не случайно – осенью на корейском полуострове традиционно отмечают один из важных праздников в году – Чхусок, в переводе «осенний вечер». В это время принято благодарить природу, вспоминать предков и посещать малую Родину.

В этом году фестиваль корейской культуры особенный – он проходит уже в 15-й раз! Также сегодня в Волгограде состоялось открытие центра корейской культуры.

– Так что этот день для нас особый, сложный, но мы постарались сделать так, чтобы он прошел для вас на «пять»»! – обратился к зрителям председатель   волгоградского  корейского центра «Миринэ» Игорь Ким. – Спасибо всем, кто нам помогал.

Среди пришедших на праздник было много молодых жителей Волгограда. Они активно участвовали во всех представленных интерактивах и фотографировались.

Большой интерес у всех вызвал ханбок – традиционный наряд корейцев. Он бывает женский, мужской, детский и специальный для церемоний. В современной Корее такую одежду многие носят на праздники, свадьбы, юбилеи и годовщину ребенка.

Волгоградки выстроились в очередь к импровизированной гардеробной, чтобы примерить яркие наряды и запечатлеть себя для социальных сетей.

Сегодня во всем мире набирает популярность современная корейская культура: фильмы, сериалы, музыка, мода собирают все больше почитателей. Большинство молодых поклонников «корейской волны» не только без ошибок назовет любимых актеров или музыкантов по именам, но и в курсе их ближайших творческих планов.

Организаторы фестиваля решили устроить гостям «встречу с кумиром». В холле были расположены баннеры в рост «звезды» из Кореи. Гости праздника с удовольствием с ними фотографировались.

Многим нравится менталитет жителей Кореи, среди поклонников музыкантов есть и те, кто заинтересовался языком, стал серьезно его изучать и мечтает поехать в Корею учиться.

Познакомиться с корейским языком может каждый

В середине 15 века корейские ученые по заказу правителя Сечжона Великого создали хангыль – систему письма, которая стала одинаково доступна и образованной знати, и простым людям. Те, кто изучает корейский язык, отмечают – писать на нем не очень сложно.

Айслу Ергалиева – участница волгоградского корейского центра «Миринэ» – начала учить корейский в 2017 году:

– Хочу побывать в Корее и посетить места, связанные с традиционной культурой этой страны: дворец Кёнбоккун, площадь Кванхвамун. Корея такая интересная!

А вот заместитель председателя волгоградского корейского центра «Миринэ» Алина Кан уже была в Сеуле – в 2017 году она повысила свой уровень корейского по программе изучении языка. В Волгограде уже несколько лет волонтеры ведут бесплатные курсы языка, на которые приходит очень много людей самых разных национальностей, особенно много молодежи.

K-pop баттл и бой барабанов

В холле волгоградской областной филармонии развернулись танцевальные «битвы».  Так как большинство треков, под которые танцоры представили свои композиции, были отлично знакомы публике - зрители активно поддерживали участников. Впрочем, известность музыкальных произведений накладывала и определенную ответственность на исполнителей, ведь все хорошо знают эти клипы.

Участники ансамбля корейских барабанов «Чон Дун» буквально с первых ударов задали ритм праздничному гала-концерту. Участники гала-концерта порадовали гостей великолепными номерами. Так, студия корейского танца им. Маргариты Ли «Хвасон» представила несколько композиций, поразив зрителей и хореографией, и нарядами. Танцы «цветущих фей», а именно так переводится слово «Хвасон», вызвали восторг зрителей.

Впрочем, каждого участника гала-концерта публика очень поддерживала. В программе была представлена традиционная и современная культура Кореи, танцы, музыка, театральные постановки.

 - Волгоградская область - многонациональный регион. Здесь проживают представители более 130 народов, мы все работаем сообща и это - самое главное, - отметил в заключении Андрей Пак, председатель правления Ассоциации волгоградских корейцев. - Приятно, что нашу эстафету подхватила молодежь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях