Юбилей года: полвека мультфильму всех времен и народов

Юбилей года: полвека мультфильму всех времен и народов
Каждый год наполнен самыми разными юбилеями. В наступившем году исполняется 50 лет «Ну, погоди!». Это самый популярный, «знаковый», любимый и прочее, и прочее отечественный мультипликационный сериал. 

Что сказать? Каждую его серию ждали. Ждали не столько дети, но и взрослые – дяди и тети. А потом рассказывали с гордостью его содержание. 
Создали шедевр советской мультипликации режиссеры Вячеслав Котёночкин, Владимир Тарасов и Алексей Котёночкин. Первый раз Заяц и Волк появились в альманахе «Веселая карусель» (1969 г.). Если уже быть до конца объективным и беспристрастным, поставил его Геннадий Сокольский. Однако позже работу над мультфильмами начал Вячеслав Котёночкин.

Статистика: с 1969-го (дата премьеры – 14 июня) по 2012 год вышли 25 серий. Волк и Заяц стали легендами, любимыми героями миллионов детей и их родителей. 

Анатолий Папанов озвучивал Волка – хама и хулигана. Клара Румянова – доброго и милого Зайца. Герои не говорят, но и без слов становится все понятно и ясно. В чем «идея фильма»? Некоторые заумные «киноведы» считают «Ну, погоди!» чуть ли не «антисоветской», «протестной» лентой. Бред! Видимо, долго смотрелись в зеркало... Это фильм против банального хамства, которое и сейчас процветает. И не только в «быту».

Читайте также:

Волгоградцам раскрыли топ-5 самых лучших фильмов для Нового года

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях