Юные волгоградские художники представили свои работы публике

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В декабре 2020 года в выставочном зале Детской художественной школы № 1 открылась отчетная выставка произведений молодых мастеров. Кроме того, здесь прошла презентация каталога «Юные художники Волгоградской области».

Свои работы показали зрителям 70 юных талантов, это свыше ста рисунков и произведений декоративно-прикладного искусства. Все представленные художники – участники проекта АРТ-ОЛИМП, который победил на конкурсе президентских грантов в прошлом году.

– Детей нужно постоянно заинтересовывать, поскольку у них меньше усидчивости, чем у студентов. Но все дети, работы которых представлены здесь, имеют определенный опыт – они участвуют в олимпиадах и конкурсах, – говорит Мария Антоненко, преподаватель живописи, доцент художественного образования и член Союза художников России.

Кроме того, здесь презентовали каталог «Юные художники Волгоградской области», который собрал в себе репродукции произведений и биографии представленных авторов.

– На занятиях я впервые начала писать маслом. Запах масла – это нечто особенное. В целом эти занятия привнесли много нового в мою жизнь: новый опыт, новые знакомства, – рассказывает шестнадцатилетняя Мария Зеленская. Она хочет поступать учиться на архитектора в Санкт-Петербург и верит, что полученный опыт ей пригодится.

Центр выявления и поддержки одаренных детей был создан на базе лагеря «Зеленая волна» в декабре прошлого года в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» и национального проекта «Образование». Его цель – эффективно выявлять и поддерживать способности и таланты детей, предрасположенных к науке, искусству и спорту.

Занятия в лагере велись двумя способами: при помощи семидневных интенсивов, во время которых дети выезжали в область и занимались там с педагогами, и онлайн на собственной платформе, что позволило адаптировать обучение под запросы всех желающих во время пандемии.

– Сейчас мы представляем здесь результат нашей годовой работы, но это не финал. Системы, которые мы использовали, хорошо себя зарекомендовали; впереди – системное развитие. В частности по дополнительным направлениям: дизайну, работе с керамикой и гобеленами, – объясняет Алексей Щеглов, директор лагеря «Зеленая волна».

Задачу по созданию такого образовательного пространства поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в этот лагерь. Отметим, что поддержка материнства и детства – одно из приоритетных направлений работы региональных властей еще с 2014 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий