Зачем издавать сборники стихов, рассказал поэт-математик из Волгограда

Зачем издавать сборники стихов, рассказал поэт-математик из Волгограда
30-летний Павел Борознин работает программистом…и издает свои сборники стихов.

Павел не только лауреат различных конкурсов, но и составитель коллективных сборников стихотворений «Поэтому». В Интернете он публикует свои творения под псевдонимом Павел Борн.

– Сама мысль сделать книгу в коллективном формате возникла давно, – цитирует слова поэта «МК в Волгограде». –  Основным посылом стала идея о том, чтобы не ждать, когда нас, авторов, заметят в издательствах, а просто сложиться и издаться самим.

Это отличная возможность для молодых и перспективных авторов запечатлеть свои творения на бумаге, а не только оставить след в Интернете.

– Среди старших коллег по цеху бытует мысль о том, что книгоиздание постепенно умирает, а я думаю, что оно просто меняется, но еще как живет, – говорит Павел. – Сейчас гораздо проще издать свою книгу, просто обновились схемы финансирования и распространения. Если раньше книги выпускались за счет издательств, то сейчас в основном за все платит сам автор, и распространяет тоже он.

Волгоградец также отметил, что книга – это основной способ фиксации авторских прав, так как в суде это более весомый аргумент, чем, например, публикация в Сети.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях