Жительница Волгограда сделала азбуку Урюпинска – столицы российской провинции

Жительница Волгограда сделала азбуку Урюпинска – столицы российской провинции
Доцент одного из волгоградских вузов, исследователь в сфере маркетинга и брендинга городов Татьяна Полякова нарисовала азбуку самого известного в России провинциального города и его окрестностей.

– Эта идея пришла ко мне несколько лет назад. Проект «Урюпинский алфавит» – не просто азбука в привычном смысле слова. На каждую букву я написала этюд на пленэре в Урюпинске и его окрестностях, – рассказала Татьяна.

Работы выполнены акварелью. Большинство из них нарисованы прямо на месте и отражают живые эмоции автора. Зарисовки соотносятся с буквами, но не всегда напрямую. Например, изображение золотистого солнечного подсолнуха соответствует букве «с» – семечка.

Местная районная больница – и вовсе букве «ж». На эту букву начинается фамилия доктора Жогова, имя которого носит медучреждение. На «н» – степь с горнолыжным склоном, ведь в Урюпинске «невозможное возможно»!

Готово 28 листов. Возможно, они лягут в основу местных сувениров или веселых постеров с алфавитом.

– Я очень люблю Урюпинск, собираюсь исследовать бренд города в диссертации, потому что «столица российской провинции» – один из уникальных примеров брендинга малого города России. Непросто было придумать объекты на каждую букву, не будучи коренной жительницей и не проживая здесь длительное время. Я благодарна эксперту по брендингу городов Василию Дубейковскому, который живет в Урюпинске уже пять лет, занимается разработкой и реализацией брендинговой кампании в городе и является активным амбассадором бренда.

Татьяна не профессиональный художник, но рисование – ее хобби. Свою коллекцию «Урюпинский алфавит» она посвятила 400-летию города.

– Это мой подарок Урюпинску и его жителям. Я была очень счастлива всю неделю, пока рисовала скетчи. Что сделало меня счастливой? Чистый воздух на Хопре и в степи, тихая и размеренная атмосфера провинции, возможность подумать о жизни вдали от суеты мегаполиса, заглянуть в себя, понять свои мечты и планы. Это и местные казачьи традиции, и, конечно, очень доброжелательные люди и теплое отношение жителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях