Роспотребнадзор напомнил волгоградцам о полезных свойствах куриного мяса

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам о полезных свойствах куриного мяса

Большинство экспертов полагают, что предок курицы обитал в джунглях от Индии до Филиппин, а одомашнивание этой птицы случилось в Юго-Восточной Азии и Китае около 7500 года до н. э., сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Сейчас существует множество пород кур. Так, только в европейском стандарте по птицеводству выделяется около 180 пород. Они различаются по окраске и особенностям разведения.

Помимо традиционно белых и коричневых яиц, встречаются голубые и зеленые. Цвет зависит от породы птицы.

Названы части курицы, которые могут спровоцировать развитие рака

Названы части курицы, которые могут спровоцировать развитие рака

Как сообщает WeChat, на шее курицы находятся лимфатические железы, которые содержат много токсинов и бактерий. Поэтому частое употребление этого продукта может привести к появлению злокачественных новообразований.

Еще одна часть курицы, которую не следует употреблять – кишечник. В ЖКТ птицы находятся остатки пищи и бактерии, которые могут увеличить количество жира в крови, что может привести к развитию рака.

В Волгоградской области подросла цена на яйца и курицу

В Волгоградской области подросла цена на яйца и курицу

По данным ведомства, за прошедшую неделю в регионе немного подросли цены на курицу, яйца, макароны и ряд других продуктов. Так, килограмм свежей охлажденной курицы сейчас можно купить в среднем за 136,8 рубля, а яйца – за 75,96 рубля.

Зафиксирован рост цен на лук и морковку, которые подорожали на 3,64% и 1,7%, а также макароны. Последние сейчас стоят в среднем 71,25 рубля.

А вот огурцы и помидоры, наоборот, подешевели на 4,76% и 1,12% соответственно.

Названы три продукта, которые борются со старением

Названы три продукта, которые борются со старением

Исследования показывают, что чеснок уменьшает появление морщин, которые часто образуются после воздействия ультрафиолета, защищает коллаген от повреждений, пишет «МедикФорум».

Корица, как гвоздика и орегано, считается мощным антиоксидантом, который подавляет разрушительное действие свободных радикалов.

Курица и индейка богаты биодоступным витамином B3 или никотинамидами. Последнее вещество защищает от некоторых видов рака кожи, гиперпигментации, также он известен своим противовоспалительным действием.