В Волгоградской области нарастили производство безалкогольных напитков
Волгоградцам рассказали, как выбрать качественный квас
Волгоградцам рассказали, как выбрать качественный квас
Квас представляет собой продукт брожения муки и солода или сухого ржаного хлеба. Существует немало рецептов производства этого напитка, в том числе довольно экзотических. Например, его можно приготовить из овощей, а также из некоторых ягод, таких как смородина или вишня. Для создания аромата и придания вкусу особых оттенков в квас иногда добавляют различные травы или мед.
В волгоградском Роспотребнадзоре назавали пять полезных ферментированных напитков
В волгоградском Роспотребнадзоре назавали пять полезных ферментированных напитков
В результате ферментации специалисты из изначальной субстанции получают совершенно новую. Так, молоко превращают в кефир. В результате этого процесса продукты получают новые свойства, которых у них ранее не было.
Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, существует 5 ферментированных напитков, обладающих приятным вкусом, утоляющих жажду и полезных для здоровья.
Так, айран, который производится из коровьего или козьего молока, улучшает пищеварение, способствует нормализации микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета.
Волгоградский врач рассказала, как «летнее» питание вредит человеку
Волгоградский врач рассказала, как «летнее» питание вредит человеку
Заслуженный врач РФ Галина Королева рассказала, что из-за популярной привычки пить летом много ледяной воды волгоградцы могут серьезно навредить здоровью. Ухудшается всасывание пищи, а это увеличивает риск столкнуться с заболеваниями пищеварительной системы.
Из летнего рациона стоит исключить квас. В Волгограде это очень популярный напиток в жару, но он раздражает стенки желудка. Нужно, как минимум, снизить количество потребляемого кваса.
Диетолог предупредил, кому нельзя пить квас летом
Диетолог предупредил, кому нельзя пить квас летом
По словам медика, употребление кваса может спровоцировать обострение инсулинорезистентности, при котором организм вырабатывает инсулин, но не использует его. В результате повышается риск развития диабета, поэтому людям с нарушениями углеводного обмена с прохладительным напитком стоит быть осторожнее.
− Квас – это все-таки продукт брожения, а значит, если у человека есть грибковые инфекции или кандидоз, рост дрожжей может усилиться, − цитирует Антона Полякова «Вечерняя Москва». – В результате возникает хроническая усталость, слабость, может снизиться иммунитет.
8 натуральных напитков, которые заменят энергетики
8 натуральных напитков, которые заменят энергетики
1. Чайный гриб
Чайный гриб знаменит своими полезными свойствами: содержание витамина B, глюкуроновой кислоты и большое количество полифенолов, богатых антиоксидантами. Также в этом чае есть пробиотики, благодаря которым и уходит усталость. Дело в том, что эти микроорганизмы благотворно влияют на здоровье кишечника, из-за чего организм лучше усваивает питательные вещества из пищи. Это и позволяет получить заряд энергии.
2. Чай улун