Теледоктор Малышева сообщила о пользе жвачки для здоровья сердца

Теледоктор Малышева сообщила о пользе жвачки для здоровья сердца

Процесс жевания способствует нормальной работе парасимпатической системы, которая успокаивает человека, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в одной из программ на «Первом канале».

Исследования, проведенные в Японии, показали, что если во время выполнения сложных, тяжелых задач жевать, то работоспособность мозга повышается. Это связано с усилением его кровоснабжения.

Врач также рассказала о том, что жевательная резинка помогает притупить чувство голода, из-за этого снижается количество съеденной пищи, что уменьшает уровень холестерина в крови.

Малышева назвала болезни, сопровождаемые повышенной потливостью

Малышева назвала болезни, сопровождаемые повышенной потливостью

В рамках своей телепередачи «Жить здорово» ведущая рассказала, что иногда повышенное потоотделение может быть сигналом об опасных болезнях.

Так, утренняя потливость характерна для лейкоза. Иммунные клетки передают сигналы в мозг об инфекционных процессах, центр терморегуляции реагирует на это, и появляется потливость. Если человека мучает усиленное потоотделение в утренние часы, лучше проверить состояние здоровья.

Малышева перечислила три «суперпродукта» для продления жизни

Малышева перечислила три «суперпродукта» для продления жизни

Речь идет о еде, богатой растительным белком. Если заменить животный белок на растительный, можно добиться снижения риска гипертонии, инсульта, инфаркта и злокачественных новообразований.

Медики рекомендовали есть больше арахиса, грецких орехов и тыквенных семян.

− В день взрослый человек может съедать около 60 граммов этой ореховой смеси, − рассказала Малышева в эфире передачи «Жить здорово!». – Арахис лучше брать в скорлупе, а не жареный или соленый в пакетиках. В ста граммах арахиса содержится почти 27 граммов белка.