металлургия

Волжский завод победил во всероссийском конкурсе наставничества

Во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества» участвовали 300 предприятий со всей страны. Победить в своей номинации металлургам из Волгоградской области помогла программа подготовки студентов по специальности «Обработка металлов давлением». На заводе был создан уникальный тренажер, на котором можно качественно отработать навыки, чтобы приступить к работе за настоящим станком во всеоружии.

В Волгоградской области обеспечивается устойчивое развитие промышленности

Расширение возможностей

Только за 2021 год один из машиностроительных заводов Камышина получил более 43 млн рублей господдержки, а всего за последние три года здесь было освоено порядка 88 млн рублей. На какие потребности предприятие направило эти средства и насколько эффективными оказались инвестиции, сегодня лично оценил вице-губернатор Олег Николаев.

Зарплаты волгоградских металлургов выросли на 7,8%

К своему профессиональному празднику волгоградские металлурги подошли с достойными показателями: в первом полугодии объем выпущенной продукции составил 95 млрд рублей. Эта отрасль остается одним из базовых направлений для региона.

Один из главных индикаторов социально-экономического развития – уровень оплаты труда. В металлургии этот показатель продолжает расти, в настоящее время зарплата сотрудников превышает 48 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе областной администрации. В Волгоградской области в сфере металлургии трудятся около 30 тыс. человек.

Проблема цен на металл обсуждалась на совещании Мантурова с металлургами

Напомним, на недавнем международном саммите «Русская сталь», который прошел в городе Волжском Волгоградской области, глава региона Андрей Бочаров задал тон встрече и сфокусировал внимание участников на стоимости металла в России.

«Стоимость металлов играет важнейшую роль в развитии нашей страны. Когда аппетиты металлургов будут соизмеримы возможностям регионов по реализации проектов социально-экономического развития? – задал Бочаров вопрос представителям металлургических предприятий. – Когда остановится серьезный рост цен на продукцию?».