мошенничество

Экс-чиновнику грозит 6 лет за махинации с землей в Волгоградской области

По данным следствия, фигурант дела в 2019 году подготовил документы о предоставлении себе в собственность земельного участка в р.п. Быково.

В администрацию местный житель представил документы о наличии там жилого дома, однако фактически ничего построено не было, передали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. 

Позже экс-чиновник стал владельцем участка за 15 тыс. рублей. Фактическая стоимость недвижимости – более 250 тыс. рублей.

Вину в содеянном селянин полностью признал, возместив причиненный ущерб.

Главу КФХ под Волгоградом будут судить за растрату гранта на 2,9 млн рублей

Как сообщили в ведомстве, в 2019 году 39-летний житель Городища получил грант в размере 2 млн 900 тыс. рублей на реализацию бизнес-плана по разведению коров для получения молока. Для отчета в региональный комитет сельского хозяйства об использовании гранта в начале 2020 года глава КФХ купил 30 коров на общую сумму 1 млн 367 тыс. рублей, а также ванну длительной пастеризации и охладитель молока стоимостью более 860 тыс. рублей. Остальные деньги по условиям получения гранта были предназначены для создания хотя бы одного постоянного рабочего места и на хозяйственную деятельность.

За мошенничество с землей 29-летнему волгоградцу грозит 6 лет колонии

Установлено, что 10 декабря 2020 года 29-летний мужчина вместе с двумя сообщниками оформил в собственность земельный участок по улице Новоузенской в Ворошиловском районе Волгограда. Для этого он использовал поддельный документ о наследовании. Позже волгоградец продал этот участок за 1 миллион рублей. По факту земля была в собственности муниципалитета.

Расследование уголовного дела проводили сотрудники СЧ СУ УМВД России по г. Волгограду. Свою вину мужчина признал. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд. Волгоградцу грозит до 6 лет тюрьмы.

За покушение на мошенничество волгоградца осудили на 1 год колонии

Установлено, что в августе 2020 года волгоградец сказал замглавы производственной нефтебазы, что может за полмиллиона рублей повлиять на решение сотрудников Государственного пожарного надзора при установлении причин пожара на этом предприятии. На самом деле он ввел мужчину в заблуждение и забрал деньги себе. После этого коммерсант обратился к правоохранителям.

Как сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры, свою вину мужчина не признал. Суд приговорил его к 1 году исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Главу поселения в Волгоградской области будут судить за мошенничество

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в 2016 году главе поселения предоставили в аренду земельный участок площадью 1030 кв. м.

Зная о возможности выкупа участка в собственность за 3% от его кадастровой стоимости при наличии сооружений, чиновник предоставил в районную администрацию документы о наличии там гаража. Но на самом деле никаких строений там не было. Позже он приобрел земельный участок в собственность без конкурсных процедур за 11 тыс. рублей. При этом его фактическая стоимость составляла около 400 тыс. рублей.

В Волгоградской области завели уголовные дела из-за мошенничества с землей

По информации областной прокуратуры, в июле 2018 года мужчина купил у Светлоярской районной администрации за 130 тысяч рублей без проведения торгов пять земельных участков в селе Дубовый Овраг площадью по 5000 кв. м каждый. При этом кадастровая стоимость данных территорий превышает 6,6 млн рублей. После приобретения один участок фигурант дела оформил на себя, остальные – на других людей.

За мошенничество с ипотекой в Волгограде осудили 5 человек

Установлено, что фигуранты уголовного дела с сентября 2014-го по май 2017 года похищали деньги двух банков путем заключения договоров ипотеки на подставных лиц. Они находили социально неблагополучных граждан, которые за небольшие деньги соглашались взять кредит. В банк предоставляли фиктивные документы об уровне заработка. Позже мошенники находили объекты недвижимости, собственники которых готовы были продать их.

Подозреваемой в мошенничестве в Волгограде изменили меру пресечения

Ранее мы писали, что двоих подозреваемых в мошенничестве с кредитами отправили под домашний арест до 18 марта.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, с постановлением не согласились прокурор и одна из потерпевших. Они просили изменить избранную в отношении Королевой меру пресечения на заключение под стражу.

За аферу с ваннами в Волгограде под суд идет экс-глава санатория

Следствие установило, что руководители фирмы и госучреждения решили похитить бюджетные деньги, которые были выделены на покупку оборудования. Согласно контракту, организация должна была поставить в Центр реабилитации пять медицинских ванн из Германии, стоимость которых составляла свыше 3,8 млн рублей. Оборудование предназначалось для проведения электрогальванических и комбинированных процедур. Однако по факту были поставлены более дешевые ванные из Словакии на сумму около 2 млн рублей, не отвечающие всем требованиям.

Свою вину фигуранты дела не признали.

В больнице в Волгограде «мертвым душам» заплатили более 2 млн рублей

Установлено, что начальник отдела кадров с 2016-го по 2021 год фиктивно трудоустраивал в медучреждение технический персонал. Как сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры, более 2 млн рублей зарплаты, которые были начислены «мертвым душам», он обналичил и потратил на собственные нужды.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Прокуратура держит на контроле принятие процессуального решения.

Страницы