В Волгограде подсчитали стоимость шашлыка на майские праздники 2024 года

В Волгограде подсчитали стоимость шашлыка на майские праздники 2024 года

По данным Росстата, в среднем за 1,5 кг говядины придется заплатить 805,1 руб., свинины – 515,1 руб., баранины – 1017,9 руб., курицы – 328,4 руб. Кроме этого, желающим приготовить шашлык нужно будет купить репчатый лук, который обойдется в 19,37 руб. за 0,5 кг, а также 100 г соли за 1,9 руб.

Таким образом, в среднем россиянам за шашлык из говядины предстоит отдать 826,37 руб., из свинины – 536,37 руб., из баранины – 1039,17 руб., а из курицы – 349,67 руб.

120 кг подозрительного свиного окорока обнаружили в Волгограде

120 кг подозрительного свиного окорока обнаружили в Волгограде

Специалисты Россельхознадзора во время изучения данных системы «Меркурий» обнаружили нарушения на площадке предприятия в Волгограде.

Установлено, что на предприятии оформили «производственный сертификат на 3,8 кг лопатки, изготовленной из 3,4 кг лопатки», что нарушило прослеживаемость пищевой продукции. Кроме этого, через транзакцию «переработка/производство» были увеличены сроки годности на 120 кг окорока.

В Волгоградской области выявили 845 кг подозрительной свинины

В Волгоградской области выявили 845 кг подозрительной свинины

Так, на площадках предпринимателей в системе «Меркурий» были оформлены сопроводительные документы на 845 кг свинины в тушах, полутушах и четвертинах без указания сырья, из которого сделана продукция. Это может стать причиной выпуска в оборот некачественной и опасной продукции.

В ведомстве сообщили, что нарушения выявили на площадках Калачевского района, а также городов Котельниково и Михайловки. В адреса предпринимателей направили предостережения о недопустимости нарушений.

В Волгоградской области обнаружили 845 кг опасной свинины

В Волгоградской области обнаружили 845 кг опасной свинины

Нарушения правил при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов выявили на площадках четырех предпринимателей в Калачевском районе, Котельниково и Михайловке.

Так, ветеринарный специалист на площадках предпринимателей оформил сопроводительные документы на 845 кг свинины в тушах, полутушах и четвертинах, но не указал, из какого сырья она произведена. В связи с этим в оборот могла попасть некачественная и опасная продукция животного происхождения, сообщили в регуправлении Россельхознадзора.

В Волгоградской области обнаружили опасную свинину

В Волгоградской области обнаружили опасную свинину

Нарушение обнаружено на площадке предпринимателя в Котовском районе. Установлено, что через транзакцию «переработка/производство» были увеличены сроки годности на 4 кг свинины, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В результате бизнесмен нарушил требования закона «О ветеринарии» и технического регламента. Также эти действия привели к тому, что не соблюдалась прослеживаемость пищевой продукции.

В Волгограде пресечена попытка продать просроченные свиные субпродукты

В Волгограде пресечена попытка продать просроченные свиные субпродукты

В ходе мониторинга ресурса сотрудники ведомства обнаружили, что производитель увеличил сроки годности свиных непищевых субпродуктов, вес партии составлял 332 кг.

Это перечит требованиям Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, нарушена прослеживаемость самой пищевой продукции, сообщили в ведомстве.

Волгоградцам рассказали, нужно ли мыть сырое мясо

Волгоградцам рассказали, нужно ли мыть сырое мясо

Так, предписания мыть или не мыть сырое мясо нет ни в СанПиНе, ни в техрегламенте Таможенного союза. Однако на предприятиях общепита мясо, как правило, промывают холодной проточной водой.

Если визуально на мясе нет каких-либо загрязнений, то его можно и не мыть. Но если вы заметили остатки упаковки, сгустки крови, волосы и тд., лучше аккуратно промыть его водой из-под крана.

Во время мытья мяса раковина обязательно должна быть пустая, недопустимо, чтобы в ней лежали посуда или продукты. Лучше убрать подальше все, что может подвергаться загрязнению от сырого продукта.

Волгоградский производитель превратил граммы мяса в килограммы фарша

Волгоградский производитель превратил граммы мяса в килограммы фарша

Факт нарушения законодательства в сфере ветеринарии обнаружен на площадке производителя в Волгограде. Предприятие оформило сертификат на 28 кг куриного фарша, которое изготовили из 500 г супового набора цыпленка бройлера; 308 кг свиного рагу из 16 кг сырья и 546 кг тримминга свиного из 7 кг сырья.

В результате производитель нарушил требования Закона РФ от № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента. Также не соблюдалась прослеживаемость пищевой продукции.

Волгоградцы узнали, зачем добавлять в рацион субпродукты

Волгоградцы узнали, зачем добавлять в рацион субпродукты

Эксперты выделяют две категории субпродуктов. К первой относятся язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагма и мясокостные хвосты, а ко второй – головы, ноги, легкие, уши, мясо пищевода, желудок.

По пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты не равноценны. Некоторые из них не уступают по вкусу и содержанию витаминов мясу. Так, печень богата железом и обладает разнообразным аминокислотным составом, способствующим наращиванию мышечной массы, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

В Волгоградской области обнаружили опасные мясные полуфабрикаты

В Волгоградской области обнаружили опасные мясные полуфабрикаты

Документ был принят предприятием, осуществляющим деятельность на территории Волгоградской области, на основании протоколов, в которых не содержатся сведения о проведении необходимых исследований, предусмотренных техрегламентом «О безопасности пищевой продукции».

По факту данного нарушения в адрес предприятия вынесено соответствующее предостережение. Кроме того, решением должностных лиц Россельхознадзора декларация о соответствии на продукцию была признана недействительной.

Страницы