мясо

В Америке вырастили искусственное мясо на основе шпината

Сотрудники Бостонского колледжа предприняли успешную попытку приблизить развитие культивированного мяса. Ученым удалось вырастить животный белок крупного рогатого скота на основе шпината.

По словам авторов исследования, циркуляционная сеть листа этого растения, которая лишена всего, кроме прожилочного скелета, стала отличной базой для эксперимента, пишет «МедикФорум». 

В Волгоградской области подешевели баранина, чай и печенье

Специалисты Волгоградстата озвучили результаты мониторинга потребительских цен с 15 по 24 февраля. По данным ведомства за неделю на 2% снизилась стоимость баранины, килограмм можно купить в среднем за 365 рублей. Почти на 6% подешевели фруктово-ягодные консервы для детского питания и на 3% овощные консервы, до 95−97 рублей за килограмм.

На 6% упали цены на черный чай, на 2% на печенье. Вместе с тем за неделю на 5,6% выросла стоимость помидоров – до 156 рублей. Зафиксировано также подорожание яблок, лука, сахара и тушек кур. Ценник увеличился примерно на 2−2,5%.

Волгоградец создает крупнейшее производство перепелиного мяса и яйца

Олег – экономист. Изучив рынок, он понял, что яйца перепелов не продаются в каждом магазине, купить же тушки – еще сложнее. Поэтому он решил организовать собственное производство.

– Начинал как все: арендовал помещение в Городищенском районе, сам сделал клетки, закупил первую партию птицы и стал постепенно развивать это направление, – рассказывает волгоградец.

Сегодня на предприятии установлены современное оборудование и промышленные клетки.

Снижение употребления мяса может остановить глобальное потепление

Американские и британские ученые убеждены, что остановить экологическую катастрофу можно, если существенно снизить употребление мяса.

В отчете научных работников говорится, что специальная диета поможет снизить количество выбрасываемых парниковых газов и, таким образом, сильно замедлит темп глобального потепления, пишет daily.afisha.ru.

В докладе уточняется, что сильнее всего воздух загрязняется при производстве свинины, говядины, телятины и баранины. Большое количество метана выделяют при переваривании пищи коровы и овцы.