В Волгоградской области предприниматель подменил сырье в полуфабрикатах

В Волгоградской области предприниматель подменил сырье в полуфабрикатах

Установлено, что бизнесмен оформил производственный сертификат на 5 кг полуфабрикатов (мясные гнезда с сыром и грибами). В документе было указано, что продукт сделан из мяса птицы, говядины и свинины.

Однако при изготовлении использовалось сырье, состоящее из котлетного мяса: свинина (1,5 кг), говядина (2,5 кг) – и сыра. Таким образом, прослеживается замена биологического вида в готовой продукции, сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Волгоградцам напомнили, как выбирать безопасные для употребления продукты

Волгоградцам напомнили, как выбирать безопасные для употребления продукты

Определить свежесть мяса можно, надавив на него подушечкой пальца. После нажатия свежий продукт примет прежнюю форму. При этом на ощупь мясо будет немного гладким и влажным. Цвет может варьироваться от светло-красного до темно-бордового. Если он зеленоватый, тогда от покупки следует отказаться.

Куриные тушки лучше выбирать небольшие – по 1,5–2 кг. У них должна быть чистая кожа бледно-желтого цвета с розовым оттенком без кровоподтеков. Если курица продается без упаковки, стоит обратить внимание на ее запах.

Предприятие в Волгограде превратило 22 кг сырья в 40 кг мясных котлет

Предприятие в Волгограде превратило 22 кг сырья в 40 кг мясных котлет

По сообщению межрегионального Россельхознадзора, в рамках мониторинга информации в автоматизированной системе было установлено, что волгоградское предприятие оформило сертификаты на 40 кг мясных котлет. При этом продукт изготовили из 22 кг говядины, свинины и курицы.

Таким образом, компания нарушила правила прослеживаемости товаров, а также требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента.

40 тонн опасной свинины обнаружили в Волгоградской области

40 тонн опасной свинины обнаружили в Волгоградской области

В Иловлинском районе уполномоченным лицом предприятия была оформлена производственная транзакция на выработку 40,2 тонны свинины колбасной замороженной. При этом для производства такого объема продукции использовалось только 6 тонн мяса. Как сообщили в регуправлении Россельхознадзора, нарушение выявили сотрудники ведомства при изучении информации аналитических модулей искусственного интеллекта.

В Волгоградской области обнаружили 40 тонн подозрительной свинины

В Волгоградской области обнаружили 40 тонн подозрительной свинины

В августе 2024 года сотрудники ведомства на основе информации аналитических модулей искусственного интеллекта выявили нарушение в Иловлинском районе. Оказалось, что местное предприятие не соблюдает правила при организации работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Так, по данным ИИ, уполномоченным лицом организации оформлена производственная транзакция на выработку 40,2 тонны свинины колбасной замороженной, для которой в качестве сырья использовалось только 6 тонн мяса.

В Волгограде на предприятии превратили 250 кг мяса в 256 кг мясной продукции

В Волгограде на предприятии превратили 250 кг мяса в 256 кг мясной продукции

В Волгоградской области на площадке одного из предприятий были оформлены производственные сертификаты нав 256 кг мясной продукции, изготовленной из 250 кг сырья, что никак не возможно.

Как проинформировали в пресс-службе регуправления Россельхознадзора, предприниматель нарушил требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии», техрегламент, из-за чего не была соблюдена прослеживаемость производимой продукции.

Волгоградцам порекомендовали не покупать мясо с рук

Волгоградцам порекомендовали не покупать мясо с рук

Мясо и полуфабрикаты из него имеют строгие сроки годности и режим хранения, при нарушении которых они могут испортиться. Поэтому опасно покупать их с рук в местах несанкционированной торговли. Как правило, у таких продавцов отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Как сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора, в местах несанкционированной продажи мяса могут быть несоблюдены правила гигиены, температурный режим, сроки реализации и т. д.

В волгоградском Роспотребнадзоре объяснили, чем опасно купленное с рук мясо

В волгоградском Роспотребнадзоре объяснили, чем опасно купленное с рук мясо

Мясо и полуфабрикаты имеют строгие сроки годности и особый режим хранения, при нарушении которых быстро портятся. В этой связи опасно покупать такую продукцию с рук в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, возле магазинов, во дворах жилых домов.

У таких продавцов отсутствуют документы, которые подтверждают качество и гарантируют безопасность реализуемых продуктов, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

В Волгоградской области нашли 160 кг говядины без информации о сырье

В Волгоградской области нашли 160 кг говядины без информации о сырье

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия провело мониторинг данных ФГИС «Меркурий» и выявило нарушения у предпринимателя в поселке Приморск.

В системе «Меркурий» установлено, что на убойном пункте оформлены документы на 160 кг охлажденной говядины в полутушах и четвертинах, однако информация об использовании сырья отсутствует. Из-за этого проследить качество продукции невозможно.

Волгоградцам рассказали, как выбрать вкусное и безопасное мясо

Волгоградцам рассказали, как выбрать вкусное и безопасное мясо

Так, если вы хотите купить качественный и безопасный продукт, в первую очередь стоит обратить внимание на цвет мяса. Оно не должно иметь коричневато-серых или зеленоватых оттенков. Наличие белого налета показывает, что продукт начал портиться. 

Страницы