нарушители

В Волгоградской области за сутки выявили 47 нарушений масочного режима

Накануне межведомственные патрули в ходе рейдов зафиксировали 47 нарушений режима, сообщили в оперштабе Волгоградской области. Среди нарушителей были граждане, которые посещали общественные места без масок, и юрлица, не принявшие необходимых мер безопасности. В отношении них составили административные протоколы, которые теперь рассмотрит суд.

Гражданам грозит штраф до 30 тысяч, должностным лицам – до 50 тысяч, а юрлицам – до 300 тысяч рублей.

За сутки в Волгограде и области выявлено 113 нарушений режима

В понедельник, 25 января, межведомственные комиссии выявили 113 нарушителей, сообщает оперштаб. В список вошли волгоградцы, которые находились в местах общего пользования без перчаток и масок, а также юрлица, не принявшие мер. В отношении них составили административные протоколы, которые теперь рассмотрит суд.

Гражданам грозит до 30 тысяч рублей штрафа, должностным лицам – до 50 тысяч, юрлицам – до 300 тысяч рублей.

Куда волгоградцам жаловаться, если соседи не носят маски и перчатки

Однако надо понимать, что носить повсеместно средства защиты органов дыхания никто не предписывает, а только в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах, а также при посещении любых мест приобретения товаров и услуг.

Что касается непосредственно улицы, то маска нужна лишь на остановках общественного транспорта, объектах торговли и на мероприятиях, проводимых на открытом воздухе (где должна соблюдаться и социальная дистанция).

За сутки в Волгограде и области выявлено 121 нарушение режима

В понедельник, 23 ноября, межведомственные комиссии выявили 121 нарушение действующих в регионе мер. В список вошли волгоградцы, которые находились в местах общего пользования без перчаток и масок, а также юрлица, которые не приняли необходимых мер безопасности. В отношении них составили административные протоколы, которые теперь рассмотрит суд.

Гражданам грозит до 30 тысяч рублей штрафа, должностным лицам – до 50 тысяч, юрлицам – до 300 тысяч рублей.

Отметим, в Волгоградской области действуют меры, направленные на снижение скорости распространения коронавируса.