В 2022 году санавиация в Волгоградской области эвакуировала 400 человек

Волгоградская правда
В опорные медучреждения региона с начала года вертолет доставил 400 человек, среди которых было 70 детей, а 12 из них – в возрасте до года.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, чаще всего «крылатая скорая» доставляет людей с инфарктами и инсультами. Они попадают в один из четырех региональных сосудистых центров. Также основными причинами для срочной транспортировки являются травмы в результате ДТП и ожоги. Чаще всего в 2022 году медики вылетали в Камышин (82), Михайловку (50) и Палласовку (43).

В настоящий момент на службе у врачей состоят два санитарных вертолета «Ансат», на борту которых имеется необходимое оборудование для оказания экстренной медицинской помощи.

Санитарная авиация продолжает совершенствоваться в рамках региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Следует отметить, что деятельность службы санавиации в регионе была возобновлена по инициативе губернатора Андрея Бочарова. За прошедшие 5 лет благодаря воздушной скорой помощи удалось спасти жизни более 1,5 тыс. жителей Волгоградской области. Работа санитарной авиации продолжает непрерывно развиваться в рамках реализации региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий